20/07/2019

Ganó en el puerto

Juventud sorprendió a Don Orione en Barranqueras y le ganó 1 a 0 por el gol de Martínez Cortez de penal. Ambos terminaron con un jugador menos por las expulsiones de Ojeda y Padrón. Fue por la 17ª fecha del Oficial.

Cristian Silva (DO) se lleva la pelota ante la presencia de Gastón Martínez Cortez, autor del gol de Juventud. (Foto: Agustín Gómez)

Juventud derrotó a Don Orione por 1 a 0, en continuidad de la fecha 17ª del campeonato de la Liga Chaqueña. El gol de Juventud lo anotó Gastón Martínez Cortez de penal.

El arranque del partido fue muy parejo con mucho roce en media cancha y escases de llegadas por parte de ambos equipos. El que insinuó un poco más fue Don Orione. Juventud cortó muchas veces con faltas los avances del local.

Cerca del final del primer tiempo el equipo de Tirol se encontró con la pena máxima a favor. Gastón Martínez Cortez se hizo cargo y anotó el 1 a 0 con el cual marcharon al descanso.

En el complemento el “portuario” adelantó líneas en busca de conseguir la igualdad y lo arrinconó a Juventud que se dedicó a aguantar. Luego llegaron las expulsiones de Ojeda en Orione y Padrón en la visita para que los dos equipos terminen con 10. Juventud cumplió muy bien su planteo y se llevó un regalo de Barranqueras.

DON ORIONE (0): Lautaro Ruschetti; Facundo Fernández, Mario Toledo (17ST Marcos Giménez), Marcos Ojeda y Eduardo Ríos; Pedro Sánchez (30ST Juan Manuel Torres), Diego Soto y Pablo Sánchez; Mauro Silva; Enzo Pittau y Juan Acevedo (38ST Emmanuel Cáceres). DT: Darío Morel.
JUVENTUD (1): Mathias Blanco; Milton Mercado, Gonzalo Monzón, Matías Obregón y Maximiliano Sedlisky De Selz; Paolo Padrón, Jonathan Vera, Gastón Brites (26ST Rodrigo Sánchez) y Fabrizio Arroyo (15ST Mariano Villalba); Matías Antoniolli (40ST Mauricio Ojeda) y Gastón Martínez Cortez. DT: Eduardo Villalba.
Gol: 42PT Gastón Martínez Cortez (J).
Incidencias: 25ST Expulsado Marcos Ojeda (DO). 33ST Expulsado Paolo Padrón (J).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Martín Dino y Darío Gómez. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione. Tercera División: Don Orione 3 - Juventud 0.