13/07/2019

Frenó el “tren”

Sameep le ganó 1 a 0 a Central Norte, que venía de cuatro triunfos seguidos, con gol de Zacarías por la 16ª fecha del campeonato de la Liga Chaqueña. Además el “hídrico” con la victoria salió de la zona de descenso directo.

Mauricio Silva (CN) intenta cubrir el balón ante la presión de Hugo Gómez (S). (Foto: Gentileza Gastón Lobos)

Por la 16ª fecha de la Liga Chaqueña, Sameep derrotó 1 a 0 a Central Norte y le cortó una racha de cuatro triunfos. Martín Zacarías anotó el único gol del partido. Se fueron expulsados Moreira, Báez y Cussigh. El “hídrico” salió de la zona de descenso directo.

El partido comenzó parejo con un Central Norte más ambicioso y queriendo llegar rápidamente sobre el arco de Pablo Gómez. Sameep estaba más replegado buscando su oportunidad de salir. Cuando le tomó la mano el equipo de Jarque tuvo mejores aproximaciones que su rival pese que la más clara del primer tiempo fue para el “ferroviario” cuando el remate de Claudio Martínez dio el palo.

Para el complemento Sameep llegó también en reiteradas oportunidades contra el arco defendido por Emiliano Almirón pero sin poder vencer al arquero. Otra vez el palo salvó al “hídrico” cuando remató Juan Romero y luego el balón caminó toda la línea de gol pero no ingresó.

A falta de diez minutos para el tiempo reglamentario, Sameep abrió el marcador. Brian Ortellado ejecutó el tiro libre, el arquero Almirón dio el rebote hacia adelante y Martín Zacarías apareció para empujar el balón a la red y poner el 1 a 0. Luego llegaron las expulsiones. Héctor Moreira dejó con 10 al “ferroviario”, minutos después Mauro Báez vio la roja en Sameep y en final Lucas Cussigh se fue expulsado en Central Norte que terminó con 9 jugadores.

Triunfazo de Sameep ante un Central Norte que venía embalando varios triunfos consecutivos que además le permitieron engrosar su promedio y salir de la zona de descenso directo.

Marcos Daniel Acosta

SAMEEP (1): Pablo Gómez; Jorge Bernasconi, Juan Gómez, Sebastián Miño y Hugo Gómez; Diego Moscarelli, Diego Valenzuela, Diego Fernández (30ST Maximiliano Romero) y Brian Ortellado (44ST Elías Sena); Martín Zacarías (49ST Roberto Lagraña) y Mauro Báez. DT: Néstor Jarque.
CENTRAL NORTE (0): Emiliano Almirón; Lucas Cussigh, Héctor Moreira y Rodolfo Ruiz Díaz; Claudio Martínez, Jorge Ramírez, Nicolás Arbues y Daniel Sztyk (21ST Cristian Ojeda); Sergio Molina (36ST Ezequiel García); Juan Romero y Mauricio Silva. DT: Cristian Duarte.
Gol: 37ST Martín Zacarías (S).
Incidencias: 38ST Expulsado Héctor Moreira (CN). 46ST Expulsado Mauro Báez (S). 48 Expulsado Lucas Cussigh (CN).
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: Laura Studer y Jorge López. Cancha: Estudiantes, local Sameep. Tercera División: Sameep 1 – Central Norte 0.