20/11/2021

Regional Amateur

Fontana y Juventud terminaron empatados

Fontana y Juventud debutaron con un empate en el Regional Amateur. Fue 1 a 1 por los goles de Martínez en contra para adelantar al conjunto de Puerto Tirol y Quintana Cabaña para empatar para el “Taninero”.

Matías Quintana Cabaña, autor del gol de Fontana y Gastón Martínez Cortez, de Juventud, en plena disputa del balón. (Foto: Agustín Gómez)

Reparto de puntos en el inicio del torneo para Fontana y Juventud, en la Zona 4 del Regional Amateur. Rodrigo Martínez en contra de su arco adelantó a la “Juve” pero a segundos de comenzado el segundo tiempo lo empató Matías Quintana Cabaña para el “taninero”.

Arranque de partido muy favorable para Fontana que presionó arriba y movió por todo el frente de ataque la pelota con la buena distribución de Viana y las llegadas de Quintana Cabaña y Adrián Alderete. Buenas respuestas y muy seguras del arquero Blanco para Juventud.

Al equipo de Tirol le costaba tener la pelota y llegar al campo rival pero con la pelota detenida empezaba a insinuar algo de peligro. Cerca de la media aparecieron los volantes en el equipo de Ebel y el “tricolor” mejoró y complicó seriamente a Fontana. Y a minutos del final se puso en ventaja por el gol en contra de Rodrigo Martínez. Así se marcharon al descanso.

A segundos de iniciado el complemento, Fontana movió para reanudar el partido, abrieron para Viana que tiró el centro y entre los centrales estáticos de Juventud y el adelantamiento del arquero Blanco, apareció Matías Quintana Cabaña para cabecear bombeado y decretar la igualdad.

Parecía que Fontana iba a llevárselo por delante a Juventud pero ya la visita ajustó las marcas, “Cambacho” Godoy se afianzó en el fondo y junto a Monzón cortaron todos los avances. Promediando la segunda parte ya hubo muchos cambios e infracciones que pararon el ritmo de partido por lo cual se jugó lejos de los arcos.

Fue empate y justo en la ciudad del “abrazo cordial” entre Fontana y Juventud en el inicio de los dos equipos de la Liga Chaqueña en la Zona 4 del Regional Amateur.

Marcos Daniel Acosta

FONTANA (1): Eduardo Garcete; Marcelo Alderete, Matías Obregón, Fabricio Farías y Matías Alderete; Matías Q. Cabaña, Roberto Prieto, Damián Cabral y Adrián Alderete; Gastón Viana y Rodrigo Martínez. DT: Rolando López.
JUVENTUD (1): Mathias Blanco; Lionel Hidalgo, Gonzalo Monzón, Ramón Godoy y Jorge Almirón; Paolo Padrón; Diego Monzón, Mariano Villalba, Bruno Prieto y Gastón Martínez Cortez; y Cristian Núñez. DT: Ariel Ebel.
Goles: 38PT Rodrigo Martínez (F), en contra. 1ST Matías Quintana Cabaña (F).
Cambios: 13ST Maximiliano Sedlizky de Selz por Hidalgo (J). 13ST Nelson Zweifeld por Martínez Cortez (J). 19ST Manuel Rivas por Cabral (F). 29ST Juan Acevedo por Núñez (J). 29ST Gastón Brites por Monzón (J). 30ST Nicolás López por Viana (F). 30ST Gonzalo González por A. Alderete (F).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Juan Pablo Insfrán (terna de Resistencia). Cancha: Fontana.