23/08/2021

Fontana le ganó a FC Barberán

Fontana encadenó dos triunfos consecutivos y además con goleadas para recuperar la memoria. Fue 4 a 0 sobre FC Barberán por los dos goles de Plutt y las anotaciones de Viana y Molina. Osuna vio la roja en el “Tricolor”.

Rodrigo Martínez (F) y Jonathan Aza (FCB) en plena disputa por la pelota. (Foto: gentileza Marcelo Cáceres, diario Norte).

Cerrando la 12ª fecha del campeonato de la Liga Chaqueña, Fontana derrotó 4 a 0 a FC Barberán. Los goles del “Taninero” los marcaron Pablo Plutt (2), Gastón Viana y Andrés Molina. En el equipo “Tricolor” se fue expulsado Leonardo Osuna.

No fue de lo mejor el arranque del encuentro pese a que los dos equipos intentaron buscar el arco de enfrente la lucha en la mitad de cancha lo volvió muy trabado y cortado por tantas infracciones. No hubo juego fluido.

Recién en el cierre del primer tiempo, Pablo Plutt hizo algo diferente y pudo conseguir la apertura del marcador cuando desde afuera del área definió sobre Osuna para anotar el 1 a 0

En el complemento Fontana pudo empezar a sacar ventaja, sobre todo en el marcador. Plutt consiguió sobre el cuarto de hora su segunda conquista de la tarde tras una serie de rebotes en el área. Las malas para Barberán incrementaron tras la expulsión del arquero Osuna por cortar con la mano fuera del área un avance del “taninero”.

Tras la expulsión del arquero, el partido estuvo demorado alrededor de diez minutos porque Osuna reaccionó ante unos insultos de los hinchas y tuvo que intervenir la policía cuando se armó un pequeño tumulto en el lugar.

Tras la reanudación del juego, Fontana decoró el resultado a su favor con dos goles más. Gastón Viana de tiro libre puso el 3-0 y el cuarto llegó a través de “cuervo” Molina. Fontana goleó en sus dos últimas presentaciones.

FC BARBERÁN (0): Leonardo Osuna; Juan Manuel Benítez, Sergio Ferreyra, Iván González y Jonathan Aza; Juan Espinoza, Ángel Galarza, Bruno Tiberio Bazán y Leandro Ortega; Julián Guastalla y José Valdez. DT: Dante Romero.
FONTANA (4): Eduardo Garcete; Marcelo Alderete, José Sánchez, Daniel Villalba y Matías Alderete; Gastón Viana, Roberto Prieto, Damián Cabral y Adrián Alderete; Pablo Plutt y Rodrigo Martínez. DT: Rolando López.
Goles: 46PT Pablo Plutt (F). 14ST Pablo Plutt (F). 34ST Gastón Viana (F). 43ST Andrés Molina (F).
Incidencias: 25ST Expulsado Leonardo Osuna (FCB). Del minuto 25ST hasta 33ST el juego estuvo detenido por incidentes fuera del campo de juego.
Cambios: En FC Barberán: 19ST Juan Mendoza por Ferreyra. 32ST Marín Yurcic por Benítez. 38ST Darío Ávalos por Espinoza. En Fontana: 23ST Matías Quintana Cabaña por Cabral; 23ST Andrés Molina por Plutt; 33ST Nicolás López por Marcelo Alderete.
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Gabriel Hernández y Julia Fortini. Tercera División: FC Barberán 2 – Fontana 3. Cancha: Estudiantes, local FC Barberán.