02/07/2022

Estudiantes dejó sin nada a Central Norte

Estudiantes venció por 1 a 0 a Central Norte, en duelo de dos equipos que no venían del todo bien en el torneo. Gustavo Maidana marcó el único tanto del cotejo. Fue por la 12ª fecha.

Estudiantes venció a Central Norte. Foto: Pablo Dao.

Estudiantes venció como local por 1 a 0 a Central Norte, en el inicio de la 12ª fecha del Apertura. El único tanto del cotejo lo marcó Gustavo Maidana, de penal, a los 35 minutos del segundo tiempo.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao, para diario Norte)
De trámite parejo y con muchísimas imprecisiones, el partido transcurrió permanentemente por mitad de cancha y bastante lejos de los arcos. Ambos equipos abusaron del pelotazo y la lucha se impuso por sobre la asociación con pelota.

En ese desorden, Central Norte se afianzó en defensa y se animó más, pero la más importante del primer tiempo lo tuvo el local en los pies de Maidana, quien tiró por arriba un balón dentro del área chica.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica. Ninguno supo aprovechar la posesión que le concedió el rival y las fuerzas comenzaron a menguar. Cualquier jugada aislada podía destrabar la sequía y esa la tuvo Estudiantes. A los 34 minutos, Ríos recuperó una pelota, encaró y fue derribado dentro del área. Gustavo Maidana se encargó de la pena y puso el 1-0 en el marcador.

A partir de allí, el Sabalero se perdió innumerables goles para liquidar el pleito y sufrió sobre los últimos instantes, pero finalmente se quedó con los tres puntos.

Los de Pablo Ríos volvieron a la victoria en su casa y buscarán ratificar su levantada ante Fontana, mientras que el "Ferroviario" lleva siete partidos sin ganar e intentarán cortar la racha ante Tiro FC.

SÍNTESIS:
ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Brian Gómez, Walter Alarcón, Leonardo Vallejos Juric y Rodrigo Sosa; Fabián Funes, Mikeas Ríos, Gustavo Maidana y Alan Esquivel; Agustín Larrasábal y Axel Alcaraz. DT: Pablo Ríos.
CENTRAL NORTE (0): Marcos Cussigh; Franco Gazzola, Luis Orzúzar, Matías Sandoval y Sebastián Maidana; Tobías Martínez, Luciano Barboza, Juan Sánchez e Iván Godoy; Braian Sandoval y Enzo Pittau. DT: David Moreno
Gol: 35ST Gustavo Maidana, de penal (E).
Cambios: En Estudiantes, 28ST Alan Benavidez por Gómez; 28ST Enzo Ayala por Alcaraz; 43ST Víctor Valoriani por Larrasábal. En Central Norte, 16ST Federico Acevedo por Barboza; 20ST Fabián Molina por Godoy; 37ST Edgardo Franco por Martínez.
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: Sebastián Verón y Julia Fortini. Cancha: Estudiantes. Tercera: Estudiantes 0- Central Norte 0.