22/05/2022

Federativo

Empate entre Regional y Estudiantes

Regional y Estudiantes terminaron 1 a 1 en el partido de Ida de los cuartos de final. Tiberio Bazán adelantó al “expreso” y Concha, con un golazo, lo empató para el “rojo”. Se define en Villa Gobernador Ferré la semana que viene.

Iván Zárate (R) intenta sobre pasar a Brian Gómez (E), ante la atenta mirada de Natanael Concha (E). (Foto: Gentileza Diario NORTE)

Los representantes de la Liga Chaqueña quedaron a mano en el torneo Federativo. Por la Ida de los cuartos de final, Regional y Estudiantes terminaron igualados en uno. Bruno Tiberio Bazán marcó el gol de los locales y lo empató Natanael Concha para la visita.

Buen arranque de partido por parte de Regional que desde el vamos fue a buscar el arco de enfrente y en reiteradas oportunidades exigió al arquero Aquino. Primero fue Tiberio Bazán que no pudo con el “1” de Estudiantes y en el rebote Romero la tiró por arriba.

Pero el “expreso” tendría su premio merodeando la media hora de la primera parte cuando Lagioia peinó el centro y por atrás apareció Bruno Tiberio Bazán para anotar el 1 a 0 con el que se irían al descanso.

Para el complemento reaccionó Estudiantes y antes del cuarto de hora pudo igualar las acciones gracias a Natanael Concha que la paró de pecho y sacó una chilena impecable para superar a Lezcano y decretar el empate.

Después del empate el “expreso” no pudo desplegar el buen fútbol de la primera parte y el “rojo” controló el partido. Ahora se volverán a ver las caras en Villa Gobernador Ferré en la revancha donde solo uno de los dos se meterá en las semifinales de zona.

Walter Ramiro Heredia

REGIONAL (1): Diego Lezcano; César Velesik, Aníbal Ojeda y Gastón Acevedo; Pablo Mercado, Maximiliano Romero, Williams Sosa e Iván Zárate; Franco Lagiogia; Javier Sosa y Bruno Tiberio Bazán. DT: José M. Fernández.
ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Brian Gómez, Miguel Hageleit, Leonardo Vallejos Juric y Rodrigo Sosa; Fabián Funes, Gustavo Maidana, Víctor Valoriani y Natanael Concha; Robert Larrazábal y Marcos Cabral. DT: Pablo Ríos.
Goles: 29PT Bruno Tiberio Bazán (R). 12ST Natanael Concha (E).
Cambios: 18ST Axel Alcaraz por Larrazábal (E). 22ST José Valdez por Javier Sosa (R). 33ST Federico González por Mercado (R). Axel Mendoza por William Sosa (R) y Federico Fleytas por Velesik (R). 37ST Kevin Acevedo por Tiberio Bazán (R). 39ST Alán Esquivel por Concha (E). 47ST Mikeas Ríos por Funes (E).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Darío Gómez y Denis Pierlorenzi. Cancha: Regional.