24/07/2021

Don Orione y Sarmiento no se sacaron ventajas

Don Orione y Sarmiento empataron sin goles en Barranqueras y la igualdad no dejó conforme a ninguno porque el “Decano” ya no es líder y el “Portuario” no pudo alcanzar la cima. Altamirano falló un penal y Sosa vio la roja.

Tomás Segovia se lleva el balón ante la marca de Maximiliano Acevedo. Orione y Sarmiento no pasaron del 0 a 0. (Foto: Agustín Gómez)

En uno de los partidos que dio inicio a la 8ª fecha del Apertura de la Liga Chaqueña, Don Orione y Sarmiento no pasaron del 0 a 0 en el “Pedro Biolchi” de Barranqueras. Iván Altamirano falló un penal en el primer tiempo para el “decano” y Rodrigo Sosa vio la roja en el “portuario” en el final del partido.

Partido bastante meticuloso y estudiado por parte de los dos equipos que se preocuparon por defenderse y estudiar a la vez las posibilidades que tenían para inquietar y atacar a su rival. Orione fue el primero en adueñarse del balón y Sarmiento buscó las contras rápidas.

Con el transcurrir de los minutos ambos conjuntos tenían aproximaciones pero no llegaban a ser ocasiones claras para quebrar a Gómez en el local y Ferreyra en la visita. La más clara del primer tiempo fue para el “decano” con un penal que llegó por la falta de Escobar sobre “Toto” González que Iván Altamirano se hizo cargo pero estrelló su remate en el vertical derecho de Gómez. 0-0 y al descanso.

Para la segunda mitad, Sarmiento adelantó líneas, ganó la lucha de la mitad de cancha y con el balón fue superior en juego a Orione, que ahora se dedicó a buscarlo con pelotazos siempre a Segovia para generar peligro. “Melli” Sánchez retrocedió unos metros y el equipo del “Pela” Duarte lo sintió.

La pelota detenida llevó mucho peligro para Orione y Sarmiento la uso como arma fundamental en la segunda mitad pero siempre se encontró con un Walter Gómez muy seguro, lo cual lo llevó a ser una de las grandes figuras de la tarde. En el único error del arquero “portuario”, que no salió a buscar un centro al área chica, sobre la línea lo salvó Braian Gómez con la cabeza despejando sobre la línea.

En el final ambos equipos lo fueron a buscar, sabiendo que el empate no dejaba conforme a ninguno de los dos de cara a la lucha por el campeonato pero ya sin ideas claras y sólidas. Solo quedó tiempo para la expulsión de Sosa en Orione y el reparto de unidades en un partido entre equipos que buscan seguir peleando arriba.

Marcos Daniel Acosta

DON ORIONE (0): Walter Gómez; Darío Molina, Facundo Escobar (28ST Juan Cruz Aquino), Rodolfo Ruíz Díaz y Rodrigo Sosa; Braian Gómez (37ST Federico Borda), Pablo Sánchez, Nicolás Arbues y Marcos Silva; Nahuel Acevedo (14ST Ulises Maydana) y Tomás Segovia. DT: Cristian Duarte.
SARMIENTO (0): Lautaro Ferreyra; Nahuel Peloso (26ST Matías Alderete), Franco Domínguez, Fabricio Farías y Martín Ponce; Cristian Almirón (16ST Adrián Alderete), Maximiliano Acevedo y Federico González; Brian Rigonatto, Gonzalo González e Iván Altamirano. DT: Carlos Villarreal.
Incidencias: 31PT Iván Altamirano malogró un penal para Sarmiento. 49ST expulsado Rodrigo Sosa (DO).
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Gustavo Giménez y Julia Fortini. Tercera División: Don Orione 0 – Sarmiento 1. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.