05/07/2019

Dejan pasar los puntos

Resistencia Central y For Ever empataron 1 a 1 en uno de los partidos que abrió la 15ª fecha del Oficial. Torales puso en ventaja al “albo” y Rivas lo empató para el “negro”. Los dos equipos cedieron el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Darío Cravero (RC), intercepta el pase de Damián García (FE). (Foto: Gentileza Jorge Flores, de Diario NORTE)

Resistencia Central y For Ever igualaron 1 a 1, en el adelanto de la 15ª fecha del torneo de la Liga Chaqueña de fútbol. Alfredo Torales abrió el marcador para el “albo" desde el tiro penal y Manuel Rivas empató en el “negro" en el final del partido. El encuentro se disputó en cancha de Bancarios y con el reparto de puntos ambos elencos quedaron con 27 unidades.

Para la expectativa de ambos equipos y la ilusión de prenderse en la pelea del título, se vio muy poco en el primer tiempo. Las llegadas fueron pocas sobre los arcos. La más clara fue para For Ever con un remate de Fernández que dio en el palo de Padua.

El complemento no fue muy distinto al primer tiempo en el ritmo del juego. Pero Resistencia Central abrió el marcador antes del cuarto de hora tras un penal que Niz le cometió a Liva y Alfredo Torales se encargó de marcar el 1 a 0.

El equipo del “profe” Franco buscó la reacción y tuvo avances que no llegaron a ser situaciones claras pero el partido se jugó en terreno del “albo”. A minutos del final, Escobar le cometió un penal a Roldán y el “negro” encontró la vía del empate.
“Kuny” Fernández se hizo cargo del mismo y Ober Padua se lo atajó pero en el rebote Manuel Rivas convirtió el tanto del empate ante la protesta de los hombres de Resistencia Central.

Los dos equipos que venían terceros en la tabla valorativa dejaron pasar el lugar a manos de Defensores que puede estirar aún más la ventaja sobre el “albo” y el “negro”.

RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Darío Cravero, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Jorge Barrios; Pablo Ríos (34ST Roger Varela), Jonathan Echeverri, Alfredo Barlessi (38ST Santiago Gómez) y Daniel Liva; Roque Villaslova y Alfredo Torales. DT: Mario Valenzuela.
FOR EVER (1): Eduardo Garcete; Nicolás Niz, Oscar Ramírez, Damián García (29ST Franco Valdez) y Nelson Suárez (23ST Federico Monzón); César Vacca (13ST Franco Aquino), Cristian Tabaqui, Braian Roldán y Manuel Rivas; Alejandro Fernández y Gustavo Carballo. DT: Juan M. Franco.
Goles: 13ST Alfredo Torales (RC), de penal. 43ST Manuel Rivas (FE).
Incidencia: 42ST Ober Padua (RC) le contuvo un penal a Alejandro Fernández (FE).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Gabriel Hernández y Darío Gómez. Cancha: Bancarios, local Rcia. Central. Tercera División: Rcia. Central 0 – For Ever 0.