07/05/2022

Federativo

Defensores ganó de visitante ante Social

Defensores de Vilelas obtuvo un gran triunfo de visitante ante Social de Makallé. Fue 2-0 con un doblete de Rea. Buena ventaja para el equipo de Ojeda buscará sellar la clasificación de local el próximo fin de semana.

Defensores se hizo fuerte en Makallé y le ganó a Social por el partido de Ida del Federativo. (Foto: Gentileza Gastón Lobos)

Con dos goles de Juan Rea, Defensores de Vilelas ganó en su debut en el torneo Federativo. Fue ante Social en Makallé. Ahora el “verde” definirá su pasaje a la siguiente fase en condición de local.

El comienzo del partido fue trabado y con mucha lucha, hubo poco juego aunque Defensores tuvo las situaciones más claras, pero no estuvo fino en la definición hasta la media hora del primer tiempo.

Ahí llegó la apertura del marcador, a través de la pelota detenida, cuando el arquero Liva no pudo sacarla tras el córner y apareció Juan Rea para empujarla con suspenso. 1 a 0 y al descanso.

En el complemento Social afianzó su defensa porque Defensores le llegaba constantemente. El “verde” se sentía cómodo con el juego y no peligraba su triunfo, y, además pudo conseguir un gol más.

Nuevamente Juan Rea, pasada la media hora del segundo tiempo y otra vez mediante pelota detenida decretó el 2 a 0 final. Buen triunfo de Defensores que ahora deberá definir de local la serie.

SOCIAL (0): Franco Liva; Eros Gamarra, Andrés Molina, Marcelo Benítez y Diego López; Leonardo Parrilla, Jonatán Gómez, Ezequiel Liva y Rolando Sosa; Gastón Fortín y Guillermo Ferreira. DT: Franco Dalssegio.
DEFENSORES (2): Hilario Navarro; Gonzalo Ocampo, Miguel Castillo, Leandro González y José Ramírez; Andrés Maciel, Jorge Ramírez, y Víctor Peralta; Jonatán Canario, Juan Rea y Gustavo Carballo. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 36PT Juan Rea (D). 36ST Juan Rea (D).
Cambios: 10ST Hernán Verón por A. Maciel (D). 10ST Alfredo Vargas por V. Peralta (D). 13ST Claudio Robledo por R. Sosa (S). 13ST Juan Luque por D. López (S). 16ST Fernando Espinoza por L. González (D). 36ST Luciano Cabrera por A. Molina (S). 39ST Nahuel Molina por G. Ocampo (D). 39ST Mauricio Billordo por J. Rea (D).
Árbitro: Enrique Méndez. Asistentes: José Méndez y Esteban Schulz (terna de San Martín). Cancha: Municipal de Makallé (local Social).