01/05/2019

Con sabor a poco

En uno de los partidos de la 6ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña, Cune y Defensores de Vilelas empataron 1 a 1. Rodríguez adelantó al “Universitario” en el complemento y en final lo empató Canario para el “Verde”.

Williams Fernádez (D) y José Caraballo (C), en plena disputa del balón. (Foto: Agustín Gómez)

Cune y Defensores de Vilelas empataron 1 a 1 en Villa Gobernador Ferré. Martin Rodríguez adelanto al “Canario”, mientras que, Jonathan Canario marcó el empate transitorio para el “Verde”.

El comienzo del partido fue mejor Defensores, copando el medio campo no solo por la cantidad de jugadores si no por el juego desplegado. Buen manejo en la mitad donde Gabriel Valdez y Sergio Riveros fueron desequilibrantes, a ellos se sumaba al ataque y con mucho criterio su marcador de punta, José Ramírez, quien llegaba al fondo cada vez que el “Verde” atacaba por ese sector.

Cune se adelantó en el campo y con más amor propio que futbol, trató de llevarse por delante a la visita, utilizando el pelotazo largo y los contraataques que esporádicamente podía sacar. Primer tiempo para el olvido, trabado y sin claridad a la hora de la creación del juego.

Al comienzo del complemento Gastón Montero, pudo abrir el marcador, pero su testazo se fue apenas desviado. El “Canario” había comenzado muy bien el segundo tiempo, principalmente porque Nahuel Zalazar se hizo cargo del mediocampo local y con pelotazos profundos bien dirigidos se fueron acercando al golero Damián Leguizamón.

A los 18’ Cune consiguió quebrar el cero. Martin Rodríguez la empalmó de aire y la clavó al ángulo para dejar sin chances a Damián Leguizamón. Defensores sintió el impacto y se le fue encima a Cune, presionaba con criterio y esa presión tuvo sus frutos a los 36’ desborde magnifico de Guillermo Sánchez, dejó en el camino a su marcador, habilitando a Jonathan Canario quien remató ante el apremio de otro defensor y así establecer el 1 a 1 final.

Segundo tiempo con más opciones claras de gol, pero con poca puntería para ambos equipos. Resultado justo, ya que el “Verde” fue mejor en el primero y el “Canario” en el complemento.

Agustín Gómez

CUNE (1): Dante García; Gastón Rivero, Mauro Timoniuk, Gastón Montero y Fernando Robledo; Lucas López (ST Leonardo Solís), Nahuel Zalazar y Nicolás Martínez; Martín Rodríguez (40ST Matías Lemos); José Caraballo y Matías Alberto (17ST Alan Blanch). DT: Pablo Quiroga.
DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Miguel Castillo, Horacio Correa y José Ramírez (25ST Alfredo Vargas); Jonathan Canario (44ST Alexis Aguirrez), Gabriel Valdez y Guillermo Sánchez; Sergio Riveros; Jonathan Valenzuela y Javier Sosa. DT: Miguel Duarte.
Goles: 18ST Martín Rodríguez (C). 36ST Jonathan Canario (D).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Martín Dino y Yanina Benítez. Cancha: Estudiantes, local Cune. Tercera División: Cune 1 – Defensores 0.