29/07/2019

Clásico “albinegro”

For Ever le ganó el clásico capitalino a Sarmiento por 2 a 0 con goles de “Toti” Molina (penal) y Niz, jugado en Vélez y válido por la 18ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña. El “negro” volvió a sonreír antes su eterno rival.

Todos sobre Niz. Nicolás entró en el ST y anotó el segundo gol de For Ever sobre Sarmiento para quedarse con el clásico de la ciudad. (Foto: Agustín Gómez)

En la continuidad de la 18ª fecha del campeonato Oficial de la Liga Chaqueña, For Ever le ganó 2-0 a Sarmiento en una nueva edición del clásico de la ciudad por los goles de Juan Molina, de penal, y Nicolás Niz, en el final. El “albinegro” le cortó la racha al “decano”.

Partido de comienzo intenso donde ambos equipos, cada uno con su idea buscó ser el protagonista. For Ever mostró mucha solidez en sus líneas sobre todo en la última por lo que le costó llegar al equipo “decano”. Sarmiento por su parte buscó ser prolijo y le faltó efectividad de tres cuartos hacia adelante.

El partido se destrabó pasado el cuarto de hora, cuando César Vacca ingresó al área y el arquero Cabrera salió a buscarlo y se lo llevó por delante para que el árbitro Brillada sancione la pena máxima. Juan “Toti” Molina se hizo cargo de la misma y anotó el 1 a 0 para el “albinegro”.

Con ventaja el equipo del “profe” Franco jugó más distendido y descansó en los pies de Molina que se mostró como el jugador más claro del primer tiempo. Jugando siempre hacia adelante Sarmiento quiso gestar jugadas claras pero no tuvo presencia en el área de enfrente hasta el final donde el arquero Ledesma se quedó con un buen cabezazo de Reyes.

Para el inicio del complemento, el “decano” se adueñó de la posesión del esférico y volcó muchos jugadores en ataque soltando incluso a los dos laterales, Ocampo y Lezcano, pero no consiguió doblegar a una defensa firme como la de For Ever que estuvo segura tanto arriba como abajo.

El equipo de Eric Acosta tuvo innumerables tiros libres a favor pero de ninguno sacó provecho para lastimar. La más clara de la segunda mitad fue tras una serie de rebotes en el área pero nadie pudo capitalizarla. For Ever siempre esperó para contragolpear y agarrar mal parado a su rival y lo iba a conseguir en el final del encuentro gracias a Carballo que aguantó sobre la línea lateral, avanzó y sacó un centro al segundo palo que Nicolás Niz, que llevaba minutos ya en el partido, defina para el 2 a 0 final.

For Ever se quedó con una nueva edición del clásico de la ciudad de Resistencia y se tomó revancha de la primera ronda donde había caído en condición de local. El “negro” además les descontó puntos a un rival directo por el campeonato y se mete de lleno en la pelea por el título.

Marcos Daniel Acosta

SARMIENTO (0): Lucas Cabrera; Gonzalo Ocampo, Ramiro Domínguez, Fabricio Farías (ST Ricardo Maidana) y Ramón Lezcano; Maximiliano Acevedo, Esteban Rodríguez y Rodrigo Montenegro; Guillermo Sánchez (15ST Facundo Fernández), Alfredo Reyes y Matías González (24ST Osvaldo Sánchez). DT: Eric Acosta.

FOR EVER (2): Leandro Ledesma; Franco Valdez, Emanuel Ramírez, Damián García y Nicolás Larcher; César Vacca (23ST Lautaro Ramírez), Cristian Tabaqui, Braian Roldán y Juan Molina (45ST Nicolás Niz); Gustavo Carballo y Alejandro Fernández (36ST Gonzalo Ferreyra). DT: Juan M. Franco.
Goles: 17PT Juan Molina (FE), de penal. 50ST Nicolás Niz (FE).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Milton Van Lierde y Julia Fortini. Cancha: Vélez Sarsfield Libertad, local Sarmiento. Tercera División: Sarmiento 1 - For Ever 2.