18/09/2021

Ascendió Nacional

El Nacional le ganó 1 a 0 a Policiales en la final de la Primera “B” y vuelve a la “A”. El único tanto lo hizo Juan Carlos “Quito” Girón a los 40 minutos del primer tiempo. Poli tendrá una nueva chance en el Selectivo.

El Nacional ascendió tras vencer a Policiales. Foto: Abel Araujo.

El Nacional pegó el salto a la Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol, al vencer por 1 a 0 a Policiales, en la gran final de la Primera “B” que se jugó en cancha de Fontana. El único gol lo conquistó Juan Carlos Girón, a los 40 minutos del primer tiempo. De esta forma “El Nacio” retorna al círculo superior del fútbol doméstico.

Policiales tendrá una nueva chance de ascenso, en el Selectivo que comienza a jugarse este domingo, y se sumará a los ganadores de las primeras llaves.

El Partido
Típica final, de arriesgar poco y cuidarse atrás, bajo esas premisas el Deportivo Policial y El Nacional, animaron una final que desde que arrancó hasta que el árbitro marcó el final fue seguido con enorme incertidumbre por la gente en las tribunas y la sensación que algo podía suceder.

Fue Victoria del Nacional por la mínima gracias a una definición típica del "Quito" Girón, recibiendo una excelente habilitación, explotando su velocidad, dejando en el camino al arquero y definiendo con el arco vacío.

Ricardone despejó en la línea lo que pudo ser la apertura del marcador para Policiales, un remate de gol de José González que capitalizó un rebote en el palo tras el remate de Ramiro Ojeda. Respondió Nacional con una débil definición de Gonzalo Augusto y el cierre providencial de Kevin Moreira en la raya de gol. Y Sobre los 44’ se fue expulsado "Pelado" González por aplicar un codazo.

En la segunda el nivel de juego se desarrolló lejos de los arcos, Policial tras la expulsión de Cristian Tabaqui por doble amonestación fue a matar a o morir con pocas ideas pero con mucha voluntad y fue así que en la contra, Facundo Navarro remató apenas desviado junto al palo derecho de Amarilla y dos minutos después el travesaño devolvió un remate desviado por un manotazo Salvador del uno local.

Se consumieron los cuatro minutos adicionados por el árbitro y tras el final se desató la locura "Verde-Amarilla" del "Nacio" que vuelve al círculo superior.
Bienvenido NACIONAL al Fútbol grande de nuestra Liga Chaqueña.

Luis Leyes.

POLICIALES (0): Braian Amarilla; Matías Ramos, Jorge Thompson, Kevin Moreira y Dante Martínez; José González, Omar Leguizamon, Enrique Carbone Krakoski y Ramiro Ojeda; Fernando Martínez y Javier Franco. DT: Julio Pereña.
EL NACIONAL (1): Rodrigo Gómez; Mauricio Parra, Rolando Ricardone, Leonardo Navarro y Kevin Medina; Facundo Navarro, Cristián Tabaqui, Gonzalo Augusto y Eduardo Michelini; Juan Carlos Girón y Cristian Núñez. DT: Sebastián Gutiérrez Guerrero.

Gol: 40PT Juan Carlos Girón (N).
Cambios: Policiales: 18ST Juan Sánchez por Fernando Martínez; 22STAmado Arocha por Dante Martínez. El Nacional: 22 ST Walter Zisuela por Eduardo Michelini; 27ST Jorge Turraca por Gonzalo Augusto; 40ST Diego López por Kevin Medina.
Incidencias: 45PT Jose González (P); 35ST Cristian Tabaqui (N), fueron expulsados.
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Raúl Cardozo y Juan Lencinas.
Cancha: Fontana.