04/09/2019

A buen puerto

Don Orione se llevó los tres puntos a Barranqueras al golear a Central Norte por 3 a 0 en el inicio de la 24ª fecha y extendió su paternidad con el “Ferroviario”. Ríos, Fernández y Cáceres marcaron los goles del “portuario”.

Mauricio Silva (CN) aguanta el balón ante la presencia de Eduardo Ríos, quien abrió el camino a la victoria de Orione. (Foto: Gentileza Gastón Lobos, jefe de prensa de Don Orione)

Orione superó por 3 a 0 a Central Norte y sumó su segunda victoria consecutiva en el torneo local bajo la conducción de Moreno y ya piensa en el domingo donde buscará la clasificación cuando reciba a Atlético Brandsen por el Federativo. Eduardo Ríos, Facundo Fernández y Emmanuel Cáceres fueron los autores de los goles.

Central Norte fue el equipo que tomó las riendas del partido en el arranque, buscando el arco de enfrente ante un Orione dubitativo que se tuvo que sostener en el arquero Ruschetti tras las primeras llegadas del local.

Después de aguantar el sofocón, el “portuario” equilibró las acciones gracias a la sociedad de Fernández y Giménez y también tuvo sus ocasiones para abrir el marcador el cual recién conseguiría al término del primer tiempo gracias a Eduardo Ríos luego de una serie de rebotes en el área “ferroviaria”.

Y para no dar reacción a Central Norte, Orione también lo lastimó al inicio del complemento cuando Facundo Fernández encaró mano a mano para anotar el 2 a 0. El conjunto del “Pela” Duarte no se quedó y buscó el descuento pero Ruschetti se los continuó impidiendo.

El “portuario” con el trascurrir de los minutos mejoró, tuvo la pelota y más ocasiones hasta que en el final del partido, Emmanuel Cáceres anotó el definitivo 3 a 0 con el cual Orione volvió a sumar de a tres y continúa por buen puerto.

Walter Ramiro Heredia

CENTRAL NORTE (0): Emiliano Almirón; César Martínez, Nicolás Arbues y Rodolfo Ruíz Díaz; Jorge Ramírez (20ST Cristian Fernández), Fabián Molina, Sergio Molina (36ST Lucas Cussigh) y Claudio Martínez; Pablo Mercado, Braian Sandoval (15ST Juan Romero) y Mauricio Silva. DT: David Duarte.
DON ORIONE (3): German Ruschetti; Facundo Fernández, Mario Toledo, Eduardo Ríos y Juan Alvarenga; Marcos Giménez, Nicolás Montenegro (40PT Enzo Pitau), Pablo Sánchez y Jorge Ifran (36ST Darío Molina); Juan Acevedo y Emmanuel Cáceres. DT: David Moreno.
Goles: 41PT Eduardo Ríos (DO). 7ST Facundo Fernández (DO). 40ST Emmanuel Cáceres (DO).
Árbitro: Guillermo González. Asistentes: Laura Studer y Fabián Sánchez. Cancha: Estudiantes, local Central Norte. Tercera División: Central Norte 1 - Don Orione 0.