07/12/2021

Regional Amateur

Fontana venció a Belgrano

Fontana venció a Belgrano de Sáenz Peña por 3 a 1, con goles de Manu Rivas, “Cuervo” Molina y Mati Alderete. Miguel Pérez puso el transitorio empate para los de la “Termal”. El “Taninero” será líder absoluto.

Manu Rivas (F) disputa el balón ante Walter Marinich (B). Foto: Gentileza Jorge Flores, para Diario Norte.

Fontana venció a Belgrano de Sáenz Peña, por 3 a 1, por la quinta fecha de la zona 4 del Torneo regional Amateur, en la Región Litoral Norte. Manuel Rivas abrió la cuenta para el “Taninero” a los 17 minutos del primer tiempo, lo igualó transitoriamente Miguel Pérez para Belgrano a los 32 minutos de la primera etapa. Ya en el complemento aumentó las cifras Andrés Molina a los 33 minutos, y Matías Alderete a los 38’. Con este resultado, sumado al empate de Juventud de Tirol, en Castelli frente a Cultural, el “Taninero” se aseguró el primer puesto en el grupo.

EL PARTIDO (Crónica de Federico Candia para Norte)
Comenzó presionando bien arriba Fontana, generando llegadas por sus dos laterales. Pudo abrir el marcador en dos ocasiones, en los pies de Alderete al minuto de juego, y después en los pies de Araujo, pero tapó el arquero Brizuela.

De tanto insistir, logró abrir el marcador Fontana, a los 17 minutos, tras un remate desde afuera del área por parte de Manuel Rivas que se metió en el ángulo para el 1 a 0.
Belgrano se despertó después del gol, y comenzó a presionar arriba. Así llegó al empate, un centro que cayó en el área desde la derecha, Miguel Pérez anticipo a Garcete y puso las cosas 1 a 1 a los 32'.

El Visitante siguió presionando y casi lo da vuelta de contra. En una partida de Radojkovich, que gambeteó a tres jugadores del "Taninero", definió mano a mano pero la pelota se fue por arriba. Así se fueron al descanso empatados.

Ya en el complemento, el partido se tornó un poco más peleado. El local era el que intentaba generar las llegadas, pero con poca efectividad, el visitante decidió esperarlo y jugar de contra.

El juego se volvió de ida y vuelta, dónde los dos tuvieron la posibilidad de aumentar el marcador. Belgrano en los pies de Argüello en un mano a mano que se fue por arriba del travesaño, y Fontana en un cabezazo de Martínez que besó el palo izquierdo de Brizuela.

El "Taninero" lo presionó bien arriba, y llegó al gol. A los 33' por medio de Andrés Molina, que luego de un pase desde la derecha, gambeteo al arquero y empujó la pelota con todo el arco a su Merced para decretar el 2 a 1.

Fontana siguió jugando en ataque y logró aumentar la ventaja. Matías Alderete a los 38', luego del que "Cuervo" Molina la baje en el área, definió mano a mano y puso las cosas 3 a 1.

Sobre el final el partido tuvo la incidencia de la expulsión de Walter Marinich, muy exaltado insultó a la gente de la tribuna y el árbitro correctamente lo sancionó. No conforme con esto, Marinich se sacó el botín y lo arrojó sobre Matías Alderete, generando un aglutinamiento, en el que el árbitro resolvió culminar con el juego, a los 42 minutos.

Triunfo de Fontana, que le sirve para terminar como líder de su grupo, hacer descansar en la última fecha a varios de sus jugadores para la etapa que viene en los play off.

FONTANA (3): Eduardo Garcete; Marcelo Alderete, Matías Obregón, Sergio Villalba y Matías Alderete. Nicolás López, Roberto Prieto, Adrián Alderete y Gonzalo González; Matías Araujo y Manuel Rivas. DT: Rolando López.
BELGRANO (1): Erwin Brizuela; German Vigo, Alexis Gómez, Cristian Leyes y Walter Marinich; Iván Gómez, Fabián Pérez, Matías Argüello y Walter Radojkovich; Miguel Pérez y Fernando Marinich. DT: Marcelo Gutman.

Goles: 17PT Manuel Rivas (F). 32PT Miguel Pérez (B). 33ST Andrés Molina (F). 38ST Matías Alderete (F).
Cambios: 9ST Gabriel Maidana por Walter Radojkovich (B), 17ST Mariano Cardozo por Miguel Pérez (B), 17ST Lucas Cjsneros por Iván Gómez (B), 19ST Rodrigo Martínez por Matías Araujo (F), 19ST Damián Cabral por Gonzalo González (F), 30ST Andrés Molina por Manuel Rivas (F), 30ST Eduardo Ríos por Nicolás López (F), 37ST Maximiliano Farías por German Vigo, 37ST Agustín Gerez por Fernando Marinich, 40ST Fabricio Godoy por Matías Alderete (F).
Incidencias: Expulsado 41ST Walter Marinich.
Árbitro: Sergio Ovidio Lezcano. Asistentes: Sergio Sebastián Soria y Fabián Videla. (Villa Ángela).