13/02/2020

Regional Amateur

Resistencia Central ganó en San Antonio y sigue arriba

Resistencia Central ganó un partido increíble ante Ex Alumnos en San Antonio de Obligado. Estaba 1-0 arriba, pasó a perderlo 3-1 y se lo quedó con un 4-3. Luis Gómez anotó 3 goles para el líder del grupo.

El 11 de Resistencia Central que ganó en San Antonio de Obligado para ser más líder que nunca. (Foto: Gentileza Candela Ortíz, de El Toque Deportivo)

Por la 3° fecha de la zona 2 de la Región Norte del Regional Amateur, Resistencia Central le ganó 4-3 a Exalumnos en San Antonio de Obligado. Luis Gómez (3) y Diego Echeverri marcaron para el Albo mientras que Sergio Gutiérrez, Jonathan Ojeda y Pablo Verón lo hicieron para los locales. El equipo de Medina estiró la ventaja y sigue liderando el grupo.

Partido de arranque intenso dónde los dos equipos buscaron lastimarse con la tenencia de pelota. Resi Central se puso en ventaja gracias a un gran cabezazo de Luis Gómez.

Exalumnos tuvo sus ocasiones con salidas rápidas y muchos jugadores veloces que expusieron la última línea del Albo. El partido estaba abierto y con ocasiones para los dos.

Los santafesinos aprovecharon los últimos diez minutos en los cuales se encontraron con tres goles. Lo empató Sergio Gutiérrez tras aparecer en soledad por el segundo palo y lo dieron vuelta Jonathan Ojeda y Pablo Verón que eludió a Padua para el 3-1 con el que se marcharon al descanso.

Para el complemento Resistencia Central adelantó líneas y puso la pelota al ras del suelo. Daniel Liva fue el más activo y desequilibrante. Una pared del "10" con Fernández y el centro para que Diego Echeverri de cabeza ponga en partido a los chaqueños.

"Exa" sintió el desgaste y el golpe de su rival. Aún dejando espacios atrás el Albo continúo con la vista en el arco de enfrente. Pasada la media hora, Cardozo fue derribado en el área y "Gringa" Gómez empató el encuentro y minutos después Liva se la entregó en la cabeza al goleador y Luis Gómez anotando su tercer gol en la noche lo dio vuelta. Arriba Resistencia Central 4-3.

Con amor propio Exalumnos fue a buscar al menos la igualdad pero "Resi" Central se defendió de la mejor manera posible. Ya en tiempo de descuento vio la roja en la visita Jonathan Vera.

Triunfazo que consigue el equipo de Medina para quedarse con su segunda victoria consecutiva y mantenerse en lo más alto del grupo.

Marcos Daniel Acosta

EXALUMNOS (3): Leonel Piedrabuena; Sergio Gutiérrez, Daniel Chamorro, Alejandro Pérez y Sergio Enrique; Guido Enrique, Maximiliano Castillo, Cristian González y Ariel Montenegro; Jonathan Ojeda y Pablo Verón. DT: Eduardo Romero.
RCIA. CENTRAL (4): Ober Padua; Darío Cravero, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Facundo Fernández; Jonathan Echeverri y Jonathan Vera; Daniel Liva, Diego Echeverri y Rodrigo Cardozo; Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
Goles: 18PT Luis Gómez (RC). 35PT Sergio Gutiérrez (E). 37PT Jonathan Ojeda (E). 41PT Pablo Verón (E). 12ST Diego Echeverri (RC). 33ST Luis Gómez, de penal (RC). 36ST Luis Gómez (RC).
Cambios: 30PT Maximiliano Ojeda por Sergio Enrique (E). 18ST Alfredo Torales por Darío Cravero (RC). 20ST Luis Maidana por Leonel Piedrabuena (E). 38ST Brian González por Maximiliano Castillo (E). 38ST Lisandro Obregón por Rodrigo Cardozo (RC). 41ST Roque Villaslova por Luis Gómez (RC).
Incidencia: 51ST expulsado Jonathan Vera (RC).
Árbitro: Andrés Franco. Asistentes: Nicolás Rodríguez y Gerardo Martínez Sandoval (terna de Corrientes). Cancha: Exalumnos, San Antonio de Obligado.