08/02/2020

Regional

Resistencia Central ganó el duelo de la Liga

El “Albo” le ganó a Villa Alvear por 4 a 3, en un partido en el que siempre fue al frente del marcador, aunque se le complicó por momentos, del 3 a 0, pasó al susto del 3-2, para luego sellar un justo resultado que lo mantiene arriba.

Facundo Escobar lo grita con alma y vida al cuarto gol. Foto: César Fernández.

Un partido frenético se dio en Fontana, con la victoria de Resistencia Central sobre Villa Alvear, en el inicio de la 2ª fecha de la zona 2 del Torneo Regional Amateur, por 4 a 3.

Jonathan Vera abrió el marcador a los 5 minutos del primer tiempo para Resistencia Central, amplió Luis Gómez a los 22, Facundo Fernández puso el 3 a 0 a los 33 minutos. Y allí empezó a descontar Alvear con el tanto de Alejandro Fernández a los 36 y de Andrés Almirón a los 43 minutos, con los que se fueron al descanso.

Ya en el complemento sacó más diferencias para el “Albo” Facundo Escobar a los 11 minutos, y a los 19 minutos volvió a descontar Andrés Almirón, para poner las cifras definitivas en el encuentro.

El Partido (crónica de Maxi Vargas para Diario Norte)
El equipo de Villa Marín dio la primera alegría en el arranque del partido con un golazo de Jonathan Vera, con definición al ángulo del arquero Ifran,

Alvear tenía que responder, pero no pudo elaborar cómodamente con la insistente presión de los jugadores del Albo.

Resi encontró el segundo gol con una pelota parada que ejecutó el delantero Luis Gómez al segundo palo y parecía opacarse el panorama de Alvear porque unos minutos más tarde, Facundo Fernández decretó el 3 a 0 en el área.

Con más tranquilidad, el Albo le cedió el protagonismo al CAVA, pero los errores los pagó con el descuento de Alejandro Fernández y Andrés Almirón antes de finalizar la etapa.

El Funebrero cobró un poco más vida en el complemento al ponerse 3 a 2, pero Facundo Escobar anotó de cabeza y colocó al equipo 4 a 2.

El duelo entre ambos se volvió electrizante, ya que Andrés Almirón nuevamente marcó a través de una jugada personal y el equipo quedó 4 a 3.

El CAVA lo tuvo que buscar con más hombres en ataque y Resi lo esperó para salir de contra. El Albo casi aumentó la diferencia, pero Ifran salvó en la línea.

En minutos de descuento, el elenco de Julio Acosta buscó por todas las vías pero no logró desequilibrar en el área y así Resistencia Central cantó victoria en cancha de Fontana.

RCIA CENTRAL (4): Ober Padua; Darío Cravero, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Fernando Barrios; Jonathan Vera y Jonathan Echeverri; Facundo Fernández, Rodrigo Cardozo y Daniel Liva; Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
VILLA ALVEAR (3): Iván Ifrán; Franco Valdez, Gerardo Cortés, Leonardo Giménez y Juan Romero; Gabriel Valdez, Walter Ayala y Andrés Alñmirón; Sebastián Bogado, Alejandro Fernández y Juan Molina.DT: Julio Acosta.
Goles: 5’ PT Jonathan Vera (R), 22’ Luis Gómez (R), 33’ Facundo Fernández (R); 36’ PT Alejandro Fernández (VA), 43’ PT Andrés Almirón (VA); 11’ ST Facundo Escobar (R); 19ST Andrés Almirón.
Cambios: ET’ Gonzalo Ojeda por Juan Romero (VA), 12’ PT Juan Domínguez por Franco Valdez (VA); 13’ ST Roque Villaslova por Facundo Fernández (R), 32’ Alfredo Torales por Luis Gómez (R), 35’ ST Jorge Quintana por Federico Barrios (R) ;41’ ST Gastón Acevedo por Juan Molina (VA)
Árbitro: Juan Hernández. Asistentes: Juan Insfrán y Mauricio Rea
Cancha: Fontana.