19/10/2019

Federal A

Sonríe en casa

Sarmiento volvió al triunfo ante su gente, al igual que en la primera fecha, y se prende en el torneo. Superó a Defensores de Pronunciamiento por 3 a 1 por los goles de Parera y el doblete de Cañete; había adelantado a la visita Siergiejuk.

Sebastián Parera y Gonzalo Cañete en 'Modo Oso'. Los goleadores de Sarmiento le dieron el triunfo ante Defensores de Pronunciamiento. (Foto: Agustín Gómez)

Sarmiento le ganó a Defensores de Pronunciamiento por 3 a 1por los goles de Sebastián Parera y el doblete de Gonzalo Cañete; había adelantado a la visita Mauro Siergiejuk. El triunfo por la 8ª fecha de la zona Norte del Federal A le permitió al “decano” alcanzar la tercera ubicación.

Arranque ansioso de Sarmiento que presionó constantemente arriba queriendo ahogar las salidas de Defensores lo cual le brindó las primeras ocasiones donde Parera y Cañete tuvieron sus chances pero no lograron concretar. El equipo de Pronunciamiento era ordenado en sus líneas y esperaba la propuesta de los chaqueños para ver qué hacer.

Cerca del cuarto de hora los delanteros de Defensores incomodaron la salida de Sarmiento forzando el error de Hernández que le dejó el balón servido a Mauro Siergiejuk que enfrentó a Caprio y anotó el 1 a 0. Sarmiento sintió el golpe pero no quiso perder el orden y la idea de juego por las bandas.

Con el pasar de los minutos la visita se ordenó mejor y aprovechando las falencias defensivas inquietó. El “decano” se fue del partido y no generaba de tres cuartos hacia adelante y sin presencia dentro del área facilitó todo para la defensa entrerriana.

Pero a minutos del final de la etapa inicial el conjunto de Tosetto consiguió la igualdad gracias a Sebastián Parera que de cabeza conectó un gran centro de Mbombaj para vencer con un gran gesto técnico a Correa y permitirle irse al descanso 1 a 1.

En la segunda mitad, Sarmiento nuevamente fue el protagonista. La confianza del gol le devolvió el juego en mitad de cancha y rápidamente se notó juego en el área de enfrente. Otra vez “depro” a la defensiva pero sin refugiarse tanto atrás el partido se fue haciendo de ida y vuelta hasta que los locales volvieron a sacar ventaja.

Sobre los veinte minutos Mbombaj se soltó por izquierda y mandó un pase al área donde Gonzalo Cañete llegó para conectar y anotar el gol de Sarmiento, 2-1 arriba el “decano” que dio vuelta el partido a favor. Orcellet con variantes no dejó que su equipo caiga anímicamente y continuó atacando y ese adelantamiento del “depro” le permitió a Sarmiento ampliar más el marcador.

Gonzalo Cañete salió despedido en velocidad desde su campo hasta el área chica de su rival eludiendo rivales y dejando todo en el camino, enfrentó a Correa y definió para el 3 a 1 y en la siguiente jugada Cuevas se perdió por encima del horizontal el cuarto.

Lo justificó Sarmiento al resultado en el tramo final del partido con buen rendimiento con el control del balón y la confianza en cada línea. Final y victoria en casa que le permite llegar al tercer lugar de la tabla valorativa y planificar con tranquilidad el partido del próximo jueves por la tarde cuando tenga que visitar a Douglas Haig en Pergamino.

Marcos Daniel Acosta

SARMIENTO (3): Nicolás Caprio; Gerardo Corvalán (ST Pablo Cuevas), Brian Berlo, Sebastián Hernández y Federico López; Alexis Bulgarelli (35ST Gonzalo Alarcón), Lucas Oviedo, Brian Meza y Gustavo Mbombaj; Gonzalo Cañete y Sebastián Parera. DT: Adrián Tosetto.

DEFENSORES (1): Sergio Correa; Blas Valenzuela, Milton Alves, Iván Valente y Maximiliano Villagrán; Nazareno Rodríguez (26ST Enzo Noir), Alejandro Rizzo (38ST Emiliano Delasole), Johan Laureiro (14ST Juan C. Ardetti) y Héctor Echagüe; Leandro Allende y Mauro Siergiejuk. DT: Hernán Orcellet.
Goles: 14PT Mauro Siergiejuk (D). 40PT Sebastián Parera (S). 20ST Gonzalo Cañete (S). 33ST Gonzalo Cañete (S).
Árbitro: Francisco Acosta (Santiago del Estero). Asistentes: Jorge Sayago (Santiago del Estero) y Víctor Rojas Aguirre (Corrientes). Estadio: Centenario, de Sarmiento.