17/10/2019

22 años no es nada

Fontana, que desde 1997 no festejaba, se dio el gusto de dar la vuelta en su casa. Perdía 2-0 y lo dio vuelta 3-2 ante Luján en el descuento. El equipo de Roly López es el justo ganador del Oficial. Salud campeón.

Diego Rios, Sergio Cortés, Adrián Arias, Hugo Serravalle y todo Fontana dando la vuelta. El Tani ya es campeón (Foto: Agustín Gómez).

Fontana volvió a consagrarse campeón luego de 22 años, tras ganar su partido correspondiente a la 29ª fecha del Oficial liguista. Ante una verdadera multitud, el “taninero” se quedó con una estrella más del fútbol local siendo la cuarta en sus 79 años de historia: 1969, Clausura 1997 y Oficial 1997, las anteriores.

Fontana logró ganarle al Deportivo Luján por 3 a 2 y se consagró campeón del Campeonato Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol en la Primera División A. Mariano Cardozo marcó dos tantos y puso en ventaja a la visita en el primer tiempo; mientras que Damián Cabral, de penal, Andrés Molina y Adrián Alderete le dieron la victoria al “taninero” en el complemento.

Terminó la agonía y Fontana puede festejar. Sacó adelante un terrible partido en el cual desde el vamos hizo lo posible para abrir el marcador pero apareció la enorme figura de Guillermo González, arquero de Luján, quién sacó toda pelota proveniente de los jugadores locales.

Cerca de la media hora de juego, salió mal en el fondo Fontana y ante las dudas de los centrales, le quedó a Mariano Cardozo quién definió cruzado ante Adrián Arias, 1 a 0 a los 28 minutos del primer tiempo. No quedó allí, seis minutos más tarde otro baldazo de agua fría. Rolando Insaurralde habilitó de manera magistral a Cardozo y éste hizo el segundo al mandar la pelota directo al palo más lejos de Arias, 2 a 0 en 34 minutos. Así terminó la primera etapa.

En el inicio del segundo tiempo Luján controló los tiempos e hizo ingresar en el nerviosismo a Fontana. A raíz de esto, los dirigidos por López empezaron a buscar mediante todos los medios habidos y por haber, a tal punto que González se convirtió en la gran figura de la tarde. No obstante, Serravalle corrió por derecha con el fin de meter el centro, Molina cabeceó ante la mala salida del arquero de Luján y Damián Cabral de cabeza mandaba la pelota al fondo de la red pero Francisco Gamarra sacó la pelota con la mano. Brillada le mostró la roja y sancionó penal que el propio Cabral transformó en gol a los 16 minutos.

Con el hombre de menos, más el descuento, Luján intentó cerrar el partido y Santiago Ojeda mandó un defensor más para armar una defensa con cinco hombres. La muralla de González parecía ser inquebrantable, hasta que nos remontamos al final del partido.

Marcelo Alderete llevó la bandera ofensiva por derecha, mandó la pelota al corazón del área para Andrés Molina, por detrás de todos, anotó la igualdad con un frentazo al palo cambiado de González, 2 a 2 a los 47 minutos.

Y por último, mientras todos sacaban números, Luján descuidó a Serravalle quién encaró a los marcadores para elevar la pelota, siendo Adrián Alderete a los 50 minutos con un certero testazo el encargado de darle la victoria y algarabía a Fontana para ponerse 3 a 2 y quedarse con el titulo.

Así ganó Fontana. Tras 22 años, se sacó la mufa para ser el nuevo campeón de la Liga Chaqueña de fútbol.

Pablo Aguirre

FONTANA (3): Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez, Sergio Del Valle y Matías Alderete; Hugo Serravalle, Roberto Prieto, Damián Cabral y Adrián Alderete; Rodrigo Martínez (22ST Gastón Viana) y Andrés Molina. DT: Rolando López.
DEP. LUJÁN (2): Guillermo González; Antonio Duarte, Gustavo Hidalgo, Nicolás Cuevas y Francisco Gamarra; Tobías Martínez (18ST Jonatan Encinas), Franco Zarza (42ST Nicolás Ávalos), Rolando Insaurralde (37ST Víctor Sosa) y Mariano Cardozo; Pablo Silva y Roberto González. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 28PT y 34PT Mariano Cardozo (L). 8ST Damián Cabral (F), de penal. 47ST Andrés Molina (F). 50ST Adrián Alderete (F).
Incidencias: 13ST Expulsado Francisco Gamarra (DL).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Gastón Walker y Melina Meza. Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana 4 – Dep. Luján 3.