09/10/2019

Lo enterró del todo

Juventud le dio el toque final a For Ever, al derrotarlo en Tirol por 3 a 1. El “Negro” ya no tenía chances de luchar por el título. Dos de Gastón Martínez Cortez y Emilio Rizzi para el local. Descontó Rodrigo Espíndola para el visitante.

La formación de Juventud que venció a For Ever en Tirol. Foto: Luis Leyes.

Juventud se quedó con una buena victoria al vencer como local por 3 a 1 a For Ever, en duelo que dio inicio a la fecha 29 de la A liguista de fútbol.

Primer tiempo intenso con mucho ritmo y muy parejo. A los 14 sacó ventaja el local: pelotazo, Ramírez se hizo un nudo y se la robó Gastón Martínez Cortez y ante la salida del arquero definió al segundo palo para el 1 a 0.

A los 21 lo igualó el “Negro”: centro de Carballo, Blanco la manoteó y la dejó muerta para el ingreso solitario de Rodrigo Espíndola, que de cabeza puso el 1-1.

De allí hasta el final de la etapa, una chance por lado. Lo tuvo Aquino para la visita pero Blanco ganó el mano a mano. Y luego estuvo cerca la “Juven” con Ojeda, pero Ledesma evitó el gol.

En el segundo tiempo el ritmo bajó, pero Juventud supo aprovechar el penal bien sancionado de Valdez a Martínez Cortez, que el propio goleador cambió por el 2-1.

Estuvo a tiro del empate For Ever con un tiro libre de Larcher que obligó a una buena tapada de Blanco y luego la pelota dio en el travesaño. Y sobre los 28, el tercero del elenco de Tirol: pelota en profundidad, se durmió la defensa de For Ever, y Martínez Cortez la tocó a la izquierda ante la salida del arquero para que Emilio Rizzi la empuje al gol.

Fue 3 a 1 para Juventud, que sostuvo un nivel parejo en los 90 minutos y por eso festejó en su casa.

Luis Leyes.

JUVENTUD (3): Mathias Blanco; Leonel Hidalgo, Ramón Godoy, Gonzalo Monzón Y Maximiliano Sedlisky; Gastón Brítez, Jonathan Vera, Rodrigo Sánchez, Mariano Villalba; Gastón Martínez Cortez Y Mauricio Ojeda. DT: Jorge Villalba.
FOR EVER (1): Leandro Ledesma; Franco Valdez, Emanuel Ramírez, Nicolás Larcher; Cristian Tabaqui, Braian Roldan, Rodrigo Espíndola, Nelson Suarez Y Gonzalo Ferreira; Alejandro Aquino Y Gustavo Carballo. DT: Walter Ameri.
Goles: 14PT Gastón Martínez Cortez (G); 21PT Rodrigo Espíndola (J). 8ST Gastón Martínez (J), de penal; 28ST Emilio Rizzi (J)
Cambios: 11PT Nelson Zweifel por M. Villalba (J). 15ST Paolo Padrón por M. Ojeda (J); ST Facundo Salemi por C. Tabaqui (FE); 25ST Emilio Rizzi por N. Zweifel (J); 25ST Nicolás Niz por R. Espíndola (FE).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Omar Sánchez y Fernanda Cussigh. Cancha: Juventud. Tercera: Juventud 3-For Ever 0.