21/09/2019

Estiró la ventaja

Fontana le ganó 3 a 0 a Central Norte para subir a lo más alto de las posiciones y sacarle ventajas a sus seguidores. Adrián Alderete junto a Molina y Cabral, le dieron el triunfo al “taninero” que manda con buena ventaja y en soledad.

Adrián Alderete (F) y Jorge Ramírez (CN), en plena disputa del balón. (Foto: Gentileza Diario NORTE)

A falta de cuatro fechas para terminar el campeonato y con una solidez tanto en su juego como de manera colectiva, Fontana goleó al “ferroviario” para sacar provecho del empate de Sarmiento frente a Resistencia Central.

La victoria se dio en el marco de la fecha 26, mediante los goles de Adrián Alderete junto a Hugo Serravalle (en el primer tiempo) y Damián Cabral (en el segundo tiempo), redondearon un 3 a 0 clave en las aspiraciones de salir campeón en el “taninero”.

Desde principio a fin, todo fue de Fontana. Los dirigidos por Rolando López no dejaron pasar cada situación y ventaja que brindó la defensa de Central Norte, e incluso, Almirón tuvo buenas intervenciones para privar de manera temprana la apertura del marcador a favor del puntero.

Por si fuera poco, apareció Adrián Alderete a los 27 minutos quién aprovechó la mala respuesta en la defensa local y en el último rebote remató ante un Emiliano Almirón al que se le escurrió la pelota para ir directo al fondo de la red, 1 a 0. No quedó allí, continuó Fontana frecuentando el campo rival para acceder al segundo por obra de Hugo Serravalle quién recibió la pelota y remató frente a la débil resistencia de Almirón para el 2 a 0 a los 44 minutos.

Todo terminó cuando a los 5 minutos de iniciado el segundo tiempo corrió por derecha Andrés Molina y con la finalidad de meter el centro, Cortés la devolvió al medio para ser Damián Cabral el encargado de empujar la pelota ante un Almirón totalmente vencido, 3 a 0. Los 40 minutos restantes estuvieron de relleno, Mercado fue lo más destacado del “ferroviario” sin poder hacer nada frente la contundencia del puntero.

Se ilusiona el pueblo “taninero” quedan cuatro fechas y la próxima a For Ever, partido clave frente un rival directo por el campeonato.

Pablo Aguirre

CENTRAL NORTE (0): Emiliano Almirón; Iván Sevilla, Héctor Molina, Lucas Cussigh y Rodolfo Ruíz Díaz (ST Enzo Molina); Nicolás Arbués y Sergio Molina; Claudio Martínez (16ST Juan Romero), Sergio Ramírez y Brian Sandoval (28ST Fabián Molina); y Pablo Mercado. DT: David Duarte.
FONTANA (3): Adrián Arias; Manuel Galeano, José Sánchez (17ST Daniel Villalba), Sergio Del Valle (23ST Nicolás López) y Matías Alderete; Roberto Prieto; Hugo Serravalle, Damián Cabral y Adrián Alderete (23ST Diego Ríos); Andrés Molina y Sergio Cortés. DT: Rolando López.
Goles: 27PT Adrián Alderete (F). 44PT Hugo Serravalle (F). 5ST Damián Cabral (F).
Árbitro: Gabriel Hernández. Asistentes: Darío Gómez y Melina Meza. Cancha: Estudiantes, local Central Norte. Tercera División: Central Norte 1 - Fontana 2.