13/09/2019

Festival de Tirol

Juventud bailó en su casa a Sarmiento, líder del campeonato, y lo goleó por 3 a 0 por los goles de Martínez Cortez (2) y Rizzi. Si Fontana gana este sábado volverá a ser líder y Alvear se ilusiona con ser anfitrión de la fiesta también.

Gastón Martínez Cortez, autor de dos goles en la goleada de Juventud sobre Sarmiento. (Foto: Gentileza Candela Ortiz del 'Toque Deportivo')

En la continuidad de la 25ª fecha del campeonato de la Liga Chaqueña, Juventud le ganó a Sarmiento por 3 a 0 con dos goles de Gastón Martínez Cortez y uno de Emilio Rizzi. Los dos equipos terminaron con diez por las expulsiones de Jonathan Vera, en el local, y Rodrigo Cardozo, en la visita. El campeonato quedó a merced de lo que puedan hacer los escoltas este fin de semana.

El primer tiempo tuvo mucha intensidad pero poca claridad, la lucha estuvo en la mitad de cancha y lejos de los arcos. Juventud esperó a Sarmiento, sabiendo del poderío del visitante con pelota y las armas ofensivas que suele presentar pero ni Montenegro ni Cardozo pudieron darle claridad a la visita.

Juventud replegado apostó por las salidas rapidas y así fue que Martínez Cortez complicó a la última líneas del “decano” en varias oportunidades hasta que a cinco minutos del final pudo quebrar con la defensa del líder y anotar el 1 a 0 para irse al descanso.

Para el complemento la visita intentó buscar la igualdad pero no pudo vulnerar a la sólida defensa de Juventud que lo tuvo a “cambacho” Godoy firme en el fondo e impidiendo todos los avances del rival.

El “tricolor”, además quedaría con un hombre menos por la expulsión de Vera pero no dejó que se sintiera en el partido y continuó lastimando a la defensa de Sarmiento. Sobre la media hora Emilio Rizzi anotó el 2 a 0 a favor de los locales y el nerviosismo del “decano” creció tanto que hasta perdió a Rodrigo Cardozo por doble amarilla.

El conjunto de Villalba no dejó de buscarlo y sobre el final del encuentro encontró un nuevo gol de Martínez Cortez para el definitivo 3-0 con el cual Juventud le puso un freno a Sarmiento y dejó la cima del campeonato al descubierto para que Fontana y/o Alvear se puedan adueñar de la misma si consiguen resultados favorables en la continuidad de la fecha.

Luis Leyes

JUVENTUD (3): Mathías Blanco; Leonel Hidalgo (17ST.Matias Antoniolli), Javier Pereyra, Ramón Godoy y Maximiliano Sedlisky; Gastón Brites, Jonathan Vera, Gonzalo Monzón y Mariano Villalba (44ST.Fabrizio Arroyo); Emilio Rizzi (36ST.Nelson Zweifel) y Gastón Martínez Cortez. DT: Jorge Villalba.
SARMIENTO (0): Lucas Cabrera; Gonzalo Ocampo (27ST Carlos González), Nicolás Ferreira, Fabrizio Farías y Ramón Lezcano; Rodrigo Montenegro, Rodrigo López y Matías González (ST Osvaldo Sánchez); Rodrigo Cardozo; Guillermo Sánchez y Alfredo Reyes (23ST Tomás Segovia). DT: Eric Acosta.
Goles: 42PT Gastón Martínez Cortez (J). 30ST Emilio Rizzi (J). 44ST Gastón Martínez Cortez (J).
Incidencias: 35ST Expulsado Jonathan Vera (J). 39ST Expulsado Rodrigo Cardozo (S).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Milton Van Lierde y Sabrina Cristaldo. Cancha: Juventud. Tercera División: Juventud 1 - Sarmiento 1.