05/09/2019

Por la zurda de Torales

Resistencia Central ganó y se quedó con el clásico de barrio ante Regional. Fue 3 a 2 con tres anotaciones de Torales, una de penal, luego de estar dos veces abajo en el marcador por los goles de Córdoba y Lagioia.

Alfredo Torales, la figura del clásico, anotando el primero de sus tres goles de la tarde para Resistencia Central. (Foto: Gentileza Candela Ortiz, de 'El Toque Deportivo')

Por la 24ª fecha del campeonato, Resistencia Central superó a Regional 3 a 2 en una nueva edición de clásico. Alfredo Torales anotó los tres goles del “albo” mientras que Carlos Córdoba y Franco Lagioia marcaron para el “expreso” que terminó con su DT expulsado.

El primer tiempo fue una exhibición de buen fútbol por parte de los dos equipos con ideas claras y ofensivas. Regional imprimió mucha presión alta que forzó a varios errores de la defensa de Resistencia Central, aunque el marcador se abrió por la vía aérea donde Carlos Córdoba se impuso para el 1 a 0.

Con el partido abierto, Resistencia Central también lastimó y se encontró con un penal por una mano en el área que Alfredo Torales cambió por gol. Sin perder tiempo el “expreso” volvió a ponerse en ventaja tras un error de Padua que le permitió a Lagioia anotar el 2 a 1. Pero en pocos minutos y antes del final del primer tiempo otra vez Torales empató las acciones con una definición sutil sobre la humanidad del arquero Rojas.

Para el complemento se emparejó el juego y los entrenadores buscaron con variantes quedarse con los puntos en disputa. La presión de Regional no fue igual y el “albo” tuvo más salidas y de contragolpe el “expreso” lastimaba.

Cuando todo ameritaba de que podía llegar a terminar en empate, apareció nuevamente Alfredo Torales con otro gol, definido con calidad sobre el achique de Rojas para conseguir su “hat-trick” en la tarde y darle el triunfo a Resistencia Central por 3 a 2 y de esta manera quedarse con los dos clásicos en el año además de mantenerse en la pelea por el campeonato a seis jornadas del final.

Marcos Daniel Acosta

REGIONAL (2): Reinaldo Rojas; Diego González, Jorge Quintana, Carlos Córdoba y Gustavo Zárate; Efraín Rodríguez (16ST Pablo Quinteros), Sebastián Maidana, William Sosa y Víctor Peralta (16ST Pablo Miranda); Franco Lagioia y Nicolás Gamarra (38ST Ezequiel Cantero). DT: José M. Fernández.
RCIA. CENTRAL (3): Ober Padua; Darío Cravero, Santiago Gómez, Facundo Escobar y Jorge Barrios (22ST Juan C. Midulla); Roger Varela (ST Pablo Ríos), Roque Villaslova, Alfredo Barlessi y Lisandro Obregón; Alfredo Torales y Damián Franco (27ST Luis Gómez). DT: Mario Valenzuela.
Goles: 23PT Carlos Córdoba (R). 31PT Alfredo Torales (RC), de penal. 32PT Franco Lagioia (R). 38 PT Alfredo Torales (RC). 39 ST Alfredo Torales (RC).
Incidencia: 42ST Expulsado José M. Fernández, DT Regional.
Árbitro: Gabriel Hernández. Asistentes: Milton Van Lierde y Mauricio Rea. Cancha: Estudiantes, local Regional. Tercera División: Regional 1 – Rcia. Central 0.