18/08/2019

Milagro en Luján

Deportivo Luján ganó después de 7 partidos, triunfó ante Bancarios por 3 a 1, con dos tantos de Mariano Cardozo, uno de penal; y de Mauro Acevedo. Mauricio Billordo, conquistó el tanto de la transitoria igualdad para el “Millonario”.

Luján se quedó con tres puntos vitales ante Bancarios.

Deportivo Luján lo hizo, ganó después de siete partidos y convirtió después de cuatro al derrotar a Bancarios por 3 a 1 en la continuidad de la 21ª fecha del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Dos goles de la figura del partido Mariano Cardozo, uno de penal, y Mauro Acevedo también de penal señalaron los goles de Lujan, mientras que Mauricio Billordo marcó la igualdad transitoria para Bancarios. Gran victoria de Lujan que lo definió en el final y ganó un partido clave en su lucha por los promedios.

Desde el inicio el partido se jugó con mucha intensidad, con ambos equipos tratando de imponer su juego que se volvió impreciso y friccionado, sin llegadas ofensivas. Recién pasado el cuarto de hora Lujan pudo abrir el marcador pero Lagraña y Velazco con todo el arco a su disposición se molestaron y no pudieron definir.

Respondió Bancarios con un cabezazo de Casco que se fue apenas ancho. En el final llegaron las emociones Lujan se puso en ventajas cuando Ríos marcó penal por una mano de García en su área que Cardozo rematando fuerte y a la derecha lo trasformó en gol, pero en el minuto final Bancarios lo igualó Billordo aprovechó una desinteligencia de la defensa local y definió por abajo para poner el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el complemento se vio lo mejor del partido que tuvo un comienzo con un tremendo choque de cabezas entre Avalos y Pérez que tuvieron que abandonar el campo de juego pero ambos lo hicieron por sus propios medios y después fueron trasladados a los respectivos centros asistenciales. Pasado el susto ambos equipos fueron por la victoria, avisó Zalazar que definió ante la salida de Filipoff y Duarte salvó sobre la línea su arco.

Mariano Cardozo comenzó a ser un problema sin solución para la defensa visitantes y exigió con un buen remate a Riquelme. Silva pudo desnivelar pero su remate se fue apenas alto. El ingreso de Mauro Acevedo fue clave para que Lujan se lleve la victoria ya que se asoció con Silva y Cardozo y tuvieron claras ocasiones para poner en ventaja a su equipo pero Riquelme mandó al córner un remate de Sosa y contuvo en dos tiempo otro de Acevedo.

Parecía que a pesar de los intentos a Lujan se le volvía a escapar la victoria pero en el final Mauro Acevedo no la dio por perdida a una pelota la peleo solo y se llevó entre los defensores de Bancario le cedió a Cardozo que entró en diagonal y ante la salida de Riqueme la clavó en el ángulo para desatar la alegría de la parcialidad de Lujan que en buen numero se hizo presente.

Bancarios fue por la igualdad Garcia se lo perdió cuando dentro del área chica remató apenas ancho y en el quinto minuto de los ocho que adicionó Rios llegó la jugada del partido mariano Cardozo salió de contra fue eludiendo rivales hasta que Britte lo derribó y convirtió un claro penal que Mauro Acevedo lo cambió por gol para que Lujan vuelva a la victoria y sume puntos importantes en su pelea por escaparle a la zona de los promedios ante un rival directo.

Walter Heredia.

LUJÁN (3): Federico Filipoff; Antonio Duarte, Nicolás Ávalos, Miguel Hageiet y Joan Molina; Leonardo Lagraña, Víctor Sosa, Tobías Martínez y Santiago Velozo; Mariano Cardozo y Pablo Silva. DT: Santiago Ojeda.
BANCARIOS (0): Alfredo Riquelme; Maximiliano Galarza, Hugo García, Carlos Moreira y Antonio Cabaña; Milton Godoy, Marcelo González, Armando Giménez y Franco Pérez; Alexis Zalazar y Mauricio Billordo. DT: Raúl Rosso.
Goles: 32PT Mariano Cardozo p (DL), 46PT Mauricio Billordo (B). 40ST Mariano Cardozo (DL) y 51ST Mauro Acevedo p (DL).
Cambios: ST Enzo Medina por A. Giménez (B), Gustavo Britte por A. Cabaña (B), 9ST Nicolás Cuevas por N. Avalos (DL) 9ST Santiago Torres por F. Pérez, (B), 19ST Mauro Acevedo por S. Velozo (DL) y 30ST Ezequiel Espínola por A. Duarte (DL).
Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Javier Merino y Claudio Casco.
Cancha: Estudiantes (Local Deportivo Lujan).
Terceras: Deportivo Lujan 3 – Bancarios 0.