13/07/2019

Siguen de empates

Resistencia Central y Defensores igualaron 1 a 1 por la 16ª fecha del campeonato Oficial de la Liga Chaqueña. Canario anotó para “Defe” y Torales lo empató para el “albo”. Los dos equipos venían de empatar en la fecha anterior.

Sergio Riveros, quien terminó expulsado en Defensores, se lleva el balón ante la presencia de Roque Villaslova y Roger Varela. (Foto: Agustín Gómez)

En el inicio de la 16ª fecha del Oficial, Resistencia Central y Defensores de Vilelas empataron 1 a 1. Lo ganaba el “verde” por Jonathan Canario y en el final lo empato Alfredo Torales para el “albo”.

En el primer cuarto del partido, la presión alta de Defensores ahogó todo intento de salida clara por parte de Resistencia Central, a los cuatro minutos un disparo fortísimo de Javier Sosa exigió a Ober Padua y este la envió al córner. A los 23’ otra gran jugada por la izquierda del ataque, culminó con un disparo de Jonathan Canario que se fue apenas ancho.

Primer tiempo entretenido, gran despliegue físico del “verde” que no pudo marcar por la falta de puntería de sus delanteros. Por su parte, el “albo” no pudo llegar nunca a posiciones claras de gol ya que la férrea defensa de la visita se lo impidió.

En el segundo tiempo los roles se invirtieron, “Resi” se adelantó y presionó más a la visita, pero “Defe” aguantaba bien y trataba de aprovechar los contragolpes. A loa 14’ en una pelota recuperada y en una contra mortal, Jonathan Canario eludió a Ober Padua y la mandó al fondo del arco para desatar la locura de los hinchas visitantes.

Resistencia Central sintió el impacto y con mucho amor propio fue en busca de la igualdad, pero no fue claro cuando llegaba a posiciones de gol. Defensores se mostró más peligroso y daba la sensación que ni bien pudiera aumentaría la diferencia.

Pasada la media de hora de juego, en una pelota larga, Alfredo Torales la colocó delicadamente y con sutileza la envió en el fondo del arco por sobre el cuerpo Damián Leguizamón, 1 a 1. Justo empate en Margarita Belén, un tiempo para cada equipo.

Agustín Gómez

RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Darío Cravero, Santiago Gómez, Facundo Escobar y Jorge Barrios (ST Miguel Sosa); Pablo Ríos, Jonathan Echeverri, Alfredo Barlessi y Roque Villaslova (20ST Damián Franco); Roger Varela (30ST Juan Midulla) y Alfredo Torales. DT: Mario Valenzuela.
DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Ariel Rodríguez Candia, Horacio Correa y Nicolás Quintana; Alfredo Vargas (40ST José Ramírez), Gabriel Valdez y Jonathan Canario; Sergio Riveros; Jonathan Valenzuela (45ST Marcos Figueredo) y Javier Sosa (31ST Walter Torres). DT: Miguel Duarte.
Goles: 14ST Jonathan Canario (D). 35ST Alfredo Torales (RC).
Incidencia: 37ST Expulsado Sergio Riveros (D).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Gabriel Hernández y Yanina Benítez. Cancha: San Martín, local Resistencia Central. Tercera División: Resistencia Central 1 - Defensores 1.