23/06/2019

A plazo fijo

Bancarios le ganó 3 a 2 de manera agónica a Regional por los goles de Alonzo, García y Moreira de penal en el final; para el “expreso” anotaron Lagioia y Miranda. Primer triunfo del “millonario” ante un rival directo por la permanencia.

Hugo García, autor de uno de los goles de Bancarios, intenta quitarle el balón a Sebastián Maidana (R). (Foto: Gentileza Diario NORTE)

Bancarios consiguió su primer triunfo al vencer 3 a 2 a Regional por la 13ª fecha del Oficial de Liga Chaqueña de fútbol. Los goles para el “millo” concretaron José Alonzo, Hugo García y Carlos Moreira; para el “expreso" lo hicieron Franco Lagioia y Pablo Miranda.

Córdoba vio la roja en los de Villa Libertad; y la victoria para los de Moreno fue trascendental para sumar de a tres y por la lucha por los promedios ante un rival directo.

Se lo vio mejor a Regional en el inicio de partido donde buscó el control del juego y encontró los espacios para generar peligro sobre el arco de enfrente. Bancarios lo esperó más agazapado atrás y tras el trascurrir de minutos el equipo de “Joselo” Fernández adelantó líneas y terminó marcando con tres en el fondo.

Esto lo pudo aprovechar el “millonario” pero recién al final del primer tiempo cuando desde mitad de cancha llegó una habilitación para David Alonzo que en el mano a mano con el arquero en primera instancia no pudo pero tras el rebote anotó el 1 a 0 para irse al vestuario en ventaja.

El complemento estuvo cargado de emociones, del principio al final. El “expreso” continuó mostrándose mejor con el balón y en diez minutos consiguió dar vuelta el marcador. Lo empató Franco Lagioia con un remate de media distancia y luego Pablo Miranda, que ya llevaba minutos en el partido, lo dio vuelta, 2-1 Regional.

Parecía que el equipo de Villa Libertad iba a quedarse con el triunfo pero Bancarios no se resignó y a un minuto del final lo empató con un gol de Hugo García y en el descuento fueron los peores minutos de Regional porque Córdoba cometió un penal y se fue expulsado lo cual le permitió a Carlos Moreira anotar desde los doce pasos y darle el 3-2 al equipo de “Davilo” Moreno que cosechó primer triunfo en el campeonato ante un rival directo por la permanencia en la Primera División.

REGIONAL (2): Mauro Zalazar; Mauricio Parras (13ST Pablo Miranda), Jorge Quintana, Carlos Córdoba y Sebastián Maidana; Bruno Robledo (12ST Elías Izasis), Franco Lagioia (30ST Cristian Ramos), William Sosa y Pablo Quinteros; Lucas López y Walter Torres. DT: José M. Fernández.
BANCARIOS (3): Alfredo Riquelme; Maximiliano Galarza, Carlos Moreira, Gustavo Britte y Hugo García; Milton Godoy, Juan Rea (12PT Alexis Zalazar), Marcelo González (20ST Ricardo Obregón) e Iván Vallejos (22ST Pablo Ramírez); Mauricio Billordo y José Alonzo. DT: David Moreno.
Goles: 38PT José Alonzo (B). 20ST Franco Lagioia (R). 30ST Pablo Miranda (R). 44ST Hugo García (B). 47ST Carlos Moreira (B), de penal.
Incidencia: 47ST Expulsado Carlos Córdoba (R).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Hernán Vallejos y Fabián Sánchez. Cancha: Estudiantes (Local, Regional). Tercera División: Regional 3 – Bancarios 0.