02/06/2019

No le pierde pisada

Fontana le ganó por 2 a 0 a Cune por los goles de Sergio Cortés y Adrián Alderete y no le da respiro al líder Sarmiento, quedó a un punto y es único escolta. Todo por la 10ª fecha del Oficial de la Liga.

Fernando Robledo (C) y Hugo Serravalle (F) en plena disputa del balón. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de diario NORTE)

Fontana derrotó a Cune por 2 a 0 en la continuidad de la 10ª fecha del Torneo Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol y continúa como único escolta de Sarmiento, líder del certamen. Sergio Cortés y Adrián Alderete marcaron los goles para el triunfo “taninero”. El equipo “universitario” terminó con un hombre menos por la expulsión de Gastón Montero.

El arranque del partido fue parejo. Cune comenzó a mostrarse más gracias a la presión alta que ejerció sobre su rival que le permitió tener las primeras aproximaciones. Por su parte Fontana tuvo que esperar su momento y por sus individualidades llegó sobre el arco defendido por García.

Justamente fue el arquero Daniel García quien sobre el final del primer tiempo salvó a Cune de irse en desventaja al descanso tras sacarle dos cabezazos al “taninero” a Cortés y Molina respectivamente.

En el complemento otra vez el equipo “universitario” comenzó mejor y tuvo la ocasión más clara para abrir el marcador pero el cabezazo de Lucas López dio en el palo izquierdo de un vencido Arias.

Pero pasado el cuarto de hora Fontana abrió el marcador. Cabral desbordó y elevó un centro que Sergio Cortés conectó de cabeza para el 1 a 0. Con variantes “Pilo” Quiroga buscó que su equipo se mantenga en partido pero en dicho momento Montero fue mal ante “Huevo” Cortés y dejó al Cune con un hombre menos.

Ya en el final del partido Adrián Alderete marcó el segundo gol de la tarde luego de eludir rivales en velocidad y ante la salida de García se la picó por sobre su humanidad para decretar el definitivo 2 a 0 con el cual Fontana salío triunfante y quedó como único escolta del líder Sarmiento.

CUNE (0): Daniel García; Gastón Montero, Mauro Timoniuk, Gastón Rivero y Fernando Robledo; Lucas López (20ST Matías Alberto), Nahuel Zalazar, Juan Melana (20ST Leonardo Solís) y Matías Fernández; Mario Caraballo (31ST Facundo Maydana) y Jonatán Iglesias. DT: Pablo Quiroga.
FONTANA (2): Adrián Arias; Marcelo Alderete, Daniel Villalba, Sergio Del Valle y Matías Alderete; Damián Cabral, Roberto Prieto, Hugo Serravalle y Gastón Viana (22ST Adrián Alderete); Andrés Molina (22ST Rodrigo Martínez) y Sergio Cortés. DT: Rolando López.
Goles: 14ST Sergio Cortés (F). 42ST Adrián Alderete (F).
Incidencia: 25ST Expulsado Gastón Montero (C).
Árbitro: Javier Insfran. Asistentes: Julia Fortini y Damián Amarilla. Cancha: Estudiantes (Local Cune).