25/05/2019

Volvió el “tren de la alegría”

¡Ganó Central Norte! Luego de 7 fechas (4 empates y 3 derrotas), el “Ferroviario” le ganó al Luján de Talabera (¿se va?) por 3 a 0. Martínez, López y Mercado, los goles.

Nico Arbués, tratando de recuperar la pelota. Central Norte venció a Luján. Foto: gentileza Marcelo Cáceres, diario Norte.

La Liga y Central Norte están felices ¿Por qué? Tanto en el lado dirigencial como futbolístico se cumplieron dos metas: primero, se completó de manera íntegra la fecha 8 (un asterisco menos) y, segundo, el “Ferroviario” se sacó la mufa tras varias jornadas sin poder cantar victoria. Fue 3 a 0 para Central Norte ante Luján este sábado por la tarde en la cancha de Orione.

Era un partido muy difícil para ambos al cual llegaban sin tener victorias en su haber.

Tras la caída, Christian Talabera dejó en duda su continuidad al frente del “Súper Depor”. Mediante diferentes fuentes se supo que en las próximas horas habrá una reunión entre “tala” y los dirigentes de Luján para definir su continuidad. La campaña de Luján no es buena: en 9 fechas tiene 5 derrotas y 4 empates con 22 goles en contra y solamente 8 a su favor.

Los primeros 15 minutos fueron aburridos dónde ninguno encontraba los caminos y no tenían las ideas necesarias para llegar con claridad al arco rival. Hasta que en un error de cálculos por parte de la defensa visitante, Central Norte llegó al 1 a 0 gracias al tremendo golazo de Claudio Martínez, que picó la pelota contra la salida de Leonardo Scarel, a los 17 minutos de iniciado el juego.

La apertura del marcador le dio claridad y alivio al local que, recién en el segundo tiempo, se transformó en un equipo sólido ante un desorientado Luján sin poder tener claridad en su juego. A todo esto, Santiago López, a los 31 del sorprendió a Scarel con un remate desde 30 metros para así sentenciar el partido con el 2 a 0, porque no daba respuestas la visita. Y Pablo Mercado, puso cifras definitivas al definir cruzado contra Scarel a los 36’, anotando así el 3 a 0 con el que Central cosechó su primer triunfo en el torneo.

Pablo Aguirre.

CENTRAL NORTE (3): Emiliano Almirón; Christian Ojeda (25ST Brian Sandoval), Rodolfo Ruiz Díaz, Lucas Aguirre y Leonardo Gómez; Fabián Molina, Nicolás Arbués (ET Jorge Ramírez), Cristian Fernández (19ST Santiago López) y Sergio Molina; Claudio Martínez y Pablo Mercado. DT: David Duarte
DEP. LUJÁN (0): Leonardo Scarel; Brian Obregón (27ST Lucas Aguirre), Gustavo Hidalgo, Javier Pereyra y Miguel Hageleit; Roberto González, Franco Zarza (34ST Rodrigo Molina), Rolando Insaurralde y Víctor Sosa; Mariano Cardozo (19ST Gerardo Gauto) y Pablo Silva. DT: Christian Talabera
Goles: 17PT Claudio Martínez (CN); 31ST Santiago López (CN); 36ST Pablo Mercado (CN).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Martín Dino y Laura Studer. Cancha: Don Orione, local Central Norte.