17/04/2019

Va por todo

Con la voracidad de un club que en los últimos años siempre estuvo en los puestos de vanguardia; 'Resi' le ganó a Fontana por 3 a 2, y es nuevo líder de la Liga. El domingo enfrenta a Estudiantes por los cuartos de final del Regional.

Obregón y Prieto, disputan el balón. Intenso partido en Fontana: PH: Jorge Flores (gentileza Diario Norte).

Resistencia Central venció a Fontana, en uno de los partidos que abrió la 5ª fecha, por 3 a 2. El triunfo le permitió al “Albo” de Villa Marín, ser líder del torneo junto a Don Orione y Sarmiento, con 10 puntos.

Monzón puso en ventaja al “Taninero”, lo empató Voiquevichi, y el “Albo” aumentó con “Garabato” Moreno y el “Pana” Roger De Jesús Varela. En tanto que Adrián Alderete descontó para los de Roly López.

Ambos propusieron un partido de ida y vuelta, con posesión y llegadas concretas; hasta que Monzón armó una gran jugada personal al eliminar a dos marcadores visitantes y definir frente a Rojas, 1 a 0 a los 25 minutos. No quedó allí, porque antes de terminar el primer tiempo, Voiquevichi igualó las acciones, a los 35 minutos, tras anotar luego de una desconcentración defensiva.

El segundo tiempo lo leyó a la perfección Barbona: presionó la salida del local y atacó por las bandas con Verón y Varela, como consecuencia de esto, en menos de 6 minutos ganaba 3 a 1, por medio de Moreno (mala salida del local, ganó la pelota y definió ante Arias); y de Roger De Jesús Varela (golazo desde afuera del área, esquinado sin chances para Arias) a los 17 y 21 minutos del complemento, respectivamente.

Sobre los 25 minutos llegó el descuento por medio de Alderete, para hacer mucho más interesante el juego en el tramo final; y hasta con una jugada muy polémica en la cual Van Lierde, dejó seguir una acción, tras una supuesta mano de Taboada dentro del área, tras remate de Plut.

Ganó “Resi” se posiciona y acomoda en los primeros lugares, en tanto, Fontana quedó con dudas, tras caer por segunda vez consecutiva.

Pablo Aguirre.

FONTANA (2): Adrián Arias; Orlando Freschi, Daniel Villalba, Gustavo Hidalgo y Fabrizio Godoy (25ST Pablo Plutt); Hugo Serravalle (23 ST Sebastián Ávalos), Roberto Prieto, Nicolás López y Adrián Alderete; Diego Monzón y Mauricio Silva (16ST Rodrigo Martínez). DT Rolando López.
RESISTENCIA CENTRAL (3): Reinaldo Rojas; Lucas Romero, Darío Cravero, Pablo Taboada y Carlos Quiroz; Roger De Jesús Varela (23ST Enzo Alsina), Pablo Ríos, Lisandro Obregón (32ST Juan Cruz Midulla) y Hernán Verón; Sebastián Voiquevichi y David Moreno. DT Alejandro Barbona
Goles: 25PT Diego Monzón (F); 35PT Sebastián Voiquevichi (RC). 17ST David Moreno (RC); 21ST Roger De Jesús Varela (RC); 22ST Adrián Alderete (F).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Mauricio Rea. Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana (3) - Rcia. Central (1).