17/02/2019

Federal A

Perdió en San Juan y quedó último

For Ever cayó 2 a 1 ante Desamparados por la 3ª fecha del Octogonal B. Prieto y Solís anotaron para el local, lo empató transitoriamente Zárate. El “Negro”, con dos derrotas seguidas, ve lejos la posibilidad del Pentagonal final.

Marco Prieto y Gabriel Solís, autor del segundo gol de Desamparados, en plena disputa del balón. (Foto: Gentileza Diario de Cuyo)

Por la 3ª fecha del Octogonal B del Federal A, For Ever perdió en condición de visitante ante Desamparados en San Juan por 2 a 1 este domingo por la noche. Silvio Prieto y Gabriel Solís marcaron para el local, mientras que Milton Zárate había empatado para los chaqueños. Desamparados se ubica segundo en la tabla de posiciones y relegó al “Negro” a la última ubicación.

Planteo inteligente de For Ever en el encuentro para ir de menor a mayor en el partido. Con las líneas ordenadas y soltando los volantes para ser conexión con los delanteros. Por su parte Desamparados buscó con Corvalán pero le faltó unidad con Lastra y Silvio Prieto.

En la mitad de cancha estaba la clave de For Ever, allí se vio mejor del equipo chaqueño con orden y juego. Pero en un descuido del conjunto de Medero llegó a apertura del marcador pasados los 20 minutos. Corvalán se escapó por derecha y tras llegar a metros finales metió un centro que conectó Silvio Prieto para conectar el balón y tras un desvío en Canuto fue el 1 a 0 para Desamparados.

La buena para el “Negro” fue que llegó a la igualdad rápidamente, casi sin dejar disfrutar al elenco sanjuanino de la ventaja obtenida. Tras una falta que le cometieron a Zárate fue el mismo volante quien se hizo cargo para colgar esa pelota detenida en el ángulo de Perelman para anotar el 1 a 1. Buen primer tiempo de los dirigidos por Medero que no merecían irse al descanso en desventaja y consiguieron la igualdad por el buen rendimiento que tuvieron en la etapa inicial.

Para el segundo tiempo mejoró Desamparados. For Ever se refugió cerrando las dos líneas de cuatro, aguantando las embestidas del equipo local. Los sanjuaninos de a poco a poco fueron jugando en campo rival. Sin embargo, Marco Prieto pudo haber puesto en ventaja a For Ever, pero erró una ocasión clara debajo del arco. Por ende, los errores mencionados anteriormente le costaron caro porque a los 22 minutos del complemento apareció Gabriel Solís, que tras un centro conectó de cabeza y selló el 2-1 pero a favor de Desamparados.

Desde ese momento quedó desguarnecido el “Negro” en busca del empate, al borde del cachetazo a todo o nada. Quedó con muchas falencias en el fondo que le pudieron costar más caro. Las bandas fueron las claves del equipo de Andrada. Tras no poder repetir el funcionamiento de la primera etapa, For Ever tuvo un complicado segundo tiempo que lo terminó pagando caro. El “Negro” padeció una nueva derrota y empieza a despedirse de la posibilidad de acceder al Pentagonal final.

DESAMPARADOS (2): Martín Perelman; Emanuel Décimo (ET Pablo Jofré), Federico García, Alfredo González y Darío Ramela; Gerardo Corvalán, Gabriel Solís, Carlos Fondacaro (23ST Nicolás Marquevich) y Ariel Sánchez; Jonathan Lastra y Silvio Prieto. DT: Víctor Andrada.
FOR EVER (1): Gastón Canuto; Humberto Vega (37ST Leandro Ledesma), Damián Jara, Claudio Verino y Nicolás Sainz; Gaspar Triverio (27ST Matías Pato), Juan M. Capurro, Milton Zárate y David Romero; Diego Magno y Marco Prieto. DT: Luis Medero.
Goles: 22PT Silvio Prieto (D); 27PT Milton Zarate (FE). 26ST Gabriel Solís (D).
Árbitro: César Ceballo (Córdoba). Asistentes: Emanuel Serale (Córdoba) y José Díaz (Villa María). Cancha: Desamparados.