17/02/2019

Regional Amateur

Polémico empate

Villa Alvear y Resistencia Central empataron 1 a 1 por la 3ª fecha del Regional Amateur. Daniel Liva adelantó al “Albo” y Gerardo Cortés lo empató de penal. Duré le anuló un polémico gol al equipo de Barbona que ahora lidera con Estudiantes.

Matías Gómez se lleva el balón ante la presencia de Daniel Liva. (Foto: gentileza César Fernández)

Por la 3ª fecha de la zona 6 del Regional Amateur, Villa Alvear y Resistencia Central empataron 1 a 1. Daniel Liva en el inicio del partido anotó para el “Albo” y en el arranque del complemento “Lalo” Cortés lo empató de penal. En el local se fue expulsado David Romero y en la visita Ramón Lezcano.

De entrada Resistencia Central mostró sus armas en ofensiva y tras un par de aproximaciones ya pudo plasmarlo en el marcador. Santiago Gómez bajó en tiro de esquina al punto penal y allí Daniel Liva puso el pie para desviar el balón y marcar el 1 a 0.

Superioridad no solo en el marcador sino también en el juego a favor del equipo visitante que cortaba rápido en mitad de cancha y llegaba con varios hombres sobre el arco de Strong. A Alvear le costó mucho la generación de juego y se mostró como un equipo ancho donde Mauro Alegre fue quien se destacó en la mitad de cancha.

En lo relevos del conjunto “Albo” se destacó Jonathan Echeverri quien apareció en el equipo por la lesión de Ríos. Daniel Liva y Diego Echeverri generaron infinitas posibilidades que no pudieron concretar dentro del área “Gringa” Gómez y Voiquevichi. Lo más claro del conjunto “Azul” se vio en la pelota detenida donde ganó mucho en el juego aéreo pero sin efectividad.

El complemento inició con dos variantes en el CAVA que a la larga le darían resultados. Ferreyra y Almirón reemplazaron a Martínez y Díaz respectivamente. Al minuto dentro del área de visitante, Mariana Duré vio un agarrón de Santiago Gómez sobre Cortés y cobró penal.

El propio capitán de Alvear se hizo cargo y con gran ejecución “Lalo” Cortés puso el 1 a 1. El equipo de Suárez creció en futbol y dominó el inicio del segundo tiempo cortándole el circuito de juego a “Resi” y obteniendo así claras ocasiones.

La mala noticia para el CAVA llegó por la expulsión de David Romero por acumulación de tarjetas amarillas a los veinte minutos. A pesar del hombre de más a “Resi” Central le costó tener profundidad, la más clara fue de Luis Gómez que dio en el palo. Alvear contragolpeaba con mucho peligro y Sena supo exigir a Padua con un remate de media distancia.

La polémica más grande de la tarde llegó con el gol anulado a Alfredo Toreles promediando la media hora de partido. Liva había eludido a Stron y tras llegar sobre la línea final metió el pase al centro del arco para Torales que anotó pero le cobraron fuera de juego a manos del segundo asiste Gustavo Giménez.

Ya en el final del encuentro Andrés Almirón tuvo la más clara de la tarde tras llegar al área de Padua definió ancho y el balón dio en el poste y sobre la línea Lezcano rechazó. Justamente Ramón Lezcano se iría expulsado minutos después por doble amarilla.

Con sabor a poco para los dos equipos el partido terminó igualado 1 a 1 permitiendo a Resistencia Central quedarse en lo más alto del grupo pero ahora en igualdad de puntos con Estudiantes con quien deberá medirse dentro de quince días. Alvear quedó como escolta con 3 unidades en la misma cantidad de partidos.

Marcos Daniel Acosta

Villa Alvear 1: Roger Strong; Gerardo Cortés, David Romero y Marcos Ojeda; Juan Carlos Martínez (ST Gonzalo Ferreyra), Matías Gómez (22ST Diego López), Mauro Alegre y Juan Romero; Edgardo Díaz (ST Andrés Almirón); Julio Sena y Juan Domínguez. DT: Pablo Suárez.
Resistencia Central 1: Ober Padua; Gerardo Sandoval, Santiago Gómez, Facundo Escobar y Ramón Lezcano; Jonathan Echeverri y Alfredo Barlessi; Diego Echeverri (41ST Hernán Verón) y Daniel Liva (49ST Enzo Alsina); Sebastián Voiquevichi (11ST Alfredo Torales) y Luis Gómez. DT: Alejandro Barbona.
Goles: 3PT Daniel Liva (RC). 2ST Gerardo Cortés (VA), de penal. Incidencias: 20 ST Expulsado David Romero (VA). 48ST Expulsado Ramón Lezcano (RC). Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Gustavo Giménez (terna de Resistencia). Estadio: Centenario, local Villa Alvear.