14/02/2019

Liga Argentina – Básquet

Lo pasó por arriba

Villa San Martín dominó de principio a fin y le ganó 93 a 76 a Sportivo América de Rosario. Buen triunfo del equipo de Gastón Castro, que dejó atrás la derrota con Ceres. Este jueves, a las 21.30, Hindú enfrenta a los rosarinos.

Villa le ganó 93 a 76 a Sp. América. Foto: prensa Villa.

Debía recuperarse y lo hizo muy bien. Villa San Martín no dejó dudas y superó por un contundente 93 a 76 a Sportivo América de Rosario, en duelo de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquetbol jugado este miércoles en terreno “Tricolor”. El goleador de la noche fue el americano Mc Gee (metió 18 para el local).

Villa volverá a jugar el jueves 21 como local ante San Isidro de San Francisco. Y Sp. América volverá a jugar este jueves, a las 21.30, ante el líder Hindú en el estadio de calle Franklin.

EL PARTIDO (Crónica: prensa Villa)
El partido de arranque encontró a un Villa que apostó mucho al juego interno de Sharwyn McGee junto al perímetro de Vieta (11-6); las acciones pasaban y los locales tenían la iniciativa del match, ya que también aparecía la efectividad de Carnovale, ante un elenco rosarino que le costaba por momentos y sólo sus individualidades lo mantenían. Los locales lo manejaron casi a la perfección, por lo que el primer cuarto se cerró con una ventaja local de 22 a 14.

En el segundo cuarto los locales mantuvieron la intensidad y el ritmo de juego en un alto nivel, por lo que todo era muy sencillo para el equipo (30-16). El periodo pasaba y Villa era el que se cortaba solo en el partido, el equipo rotaba y todo respondían de la mejor manera y eso se trasladaba automáticamente al score (43-21). En el final del periodo hubo una pequeña reacción rosarina que no pasó a mayores y el “Tricolor” lo cerró 47 a 32.

El tercer cuarto siguió siendo muy positivo para los locales, ya que la efectividad continuaba de la mano de Vieta y eso era más que importante, además de los muy buenos aportes de Guillermo Aliende (65-46). Con el correr de los minutos hubo buenas decisiones por parte de Sportivo América mediante la jerarquía de Nicolás Domínguez. Fue un cuarto que lo dejó a Villa con una cómoda ventaja, pero no definitiva de 69 a 53.

El último cuarto prácticamente fue todo de Villa San Martín, que controló el juego y el score. En la mitad del periodo llegó el momento de los más jóvenes y ya el triunfo del local era un hecho; el partido se cerró y Villa San Martín volvió a la victoria ante Sportivo América de Rosario por un contundente 93 a 76.

VILLA SAN MARTÍN (93): A. Carnovale 6, F. Vieta 16, S. Picton 11, G. Aliende 9 y S. Mc Gee 18 (FI), F. Alasia 4, M. Gómez Brocal 3, A. Britos 6, C. Rossini 5, L. Florito 2, E. Henain 2 y E. Robinson 11. DT: Gastón Castro
SP. AMÉRICA (76): F. Zucalli 9, A. Meinero 4, K. Caraballo 8, N. Domínguez 5 y A. Chervo 16 (FI); N. Lemes Da Cruz 3, M. Gauna Badaró 3, T. Dubois 16, G. Hospital Donelli 7, J. Mendia 5, J. Noguera 0 y M. Butler 0. DT: Juan M. Anglese.
Progresión: 22-14, 47-32, 69-53 y 93-76.
Árbitros: N. Danna, A. Mukdsi, I. Huck Braner. Comisario: D. Kessler. Cancha: Villa San Martín.