15/10/2018

Federal "A"

Honor y gratitud, al gran Sarmiento

El “Deca” dueño del clásico. Le ganó bien 3 a 1 a For Ever en un "Gigante" colmado y ratificó que es un equipo con identidad. Parera, Fede López y Cañete, los goles. Inmenso Carrera atajando un penal. Tremendo triunfo pergeñado por Valdez.

Sebastián Parera se llena la boca de gol. Lo grita con Marcos Fernández que le puso una bocha preciosa. Sarmiento, dueño de todo en el Gigante. Galería de fotos: Agustín Gómez.

Un For Ever agresivo se vio en los primeros minutos, pero la primera vez que Sarmiento logró pasar mitad de cancha encontró el gol, tras un centro desde la izquierda de Marcos Fernández al segundo palo y Sebastián Parera llegó a conectar para cambiarle el palo a Canuto y establecer la primera diferencia; después el partido se jugó al ritmo que Sarmiento quiso y For Ever intentó con pelotazos.

Sobre el cierre de la primera mitad, Magno se inventó un penal y el encargado de ejecutar fue Prieto, pero el delantero paraguayo no pudo ante un soberbio Carrera que voló y le ahogó el grito de gol.

En el arranque del segundo tiempo la igualdad de Sainz y la algarabía de las 10 mil personas que dijeron presente en el “Gigante”, conectó a quemarropa un cabezazo y agrandó al “Negro” que fue con todo en busca del triunfo. Pero Sarmiento de contragolpe fue más inteligente y dejó ver inocencia en el fondo del local, que no cortó nunca con falta. Así a los 27´ llegó el desnivel con Gauto González, que comandó y habilitó a Federico López que definió de manera estupenda para poner el segundo tanto.

Sobre el cierre llegó el tercero y definitivo tanto de Cañete, que con una jugada individual descomunal y ante el desconcierto de la defensa de For Ever puso el 3 a 1 y desató la alegría de los jugadores del “Decano”.

Sarmiento ganó y sigue estando vigente en el Federal “A” peleando los primeros puestos; por su parte For Ever deberá cambiar, tendrá que mejorar y mucho si no quiere penar en los últimos puestos de la zona 4.

Alan Radzanowicz.

FOR EVER (1): Gastón Canuto; Damián Jara, Claudio Verino y Nicolás Sainz; Matías Camisay, Agustín Briones y Manuel Morello (20ST Walter De Souza); Diego Magno, Matías Pato (34ST Milton Zarate) y David Romero; Marco Prieto. DT: Luis Medero.
SARMIENTO (3): Juan Ignacio Carrera; Jonathan Gallardo (28ST Federico León), Brian Berlo, Ronald Huth y Federico López; Rodrigo Castro, Gonzalo Alarcón y Matías Fernández; Alexis Bulgarelli (18ST Gonzalo Cañete), Luis Silba (31PT Maximiliano Gauto González) y Sebastián Parera. DT: Raúl Valdez.
Goles: 5PT Sebastián Parera (S), 2ST Nicolás Sainz (FE), 27ST Federico López (S), 45ST Gonzalo Cañete (S).
Incidencia: 42ST Claudio Verino (FE), expulsado.
Árbitro: Sebastián Mastrángelo (Rosario). Asistentes: Hernán Salado Paz (Tucumán) y Laureano Leiva (Formosa). Estadio: “Juan Alberto García”, de For Ever.