03/10/2018

Ya no hay tiempos de lamentos…ya no hay más

Sarmiento, después de 10 fechas sin ganar, goleó de manera sorpresiva a Fontana por 6 a 2 en el Centenario. El “Taninero” resignó así grandes chances en su lucha por el título.

Sarmiento goleó a Fontana. Foto: Prensa Sarmiento (Cristian Pineda).

¡Sorpresa en el Centenario! Fontana perdió de manera categórica (flojísimo rendimiento) ante Sarmiento por 6-2 y debe ganar sí o sí el finde para seguir con ilusiones del título, no obstante, el recambio con puntos bajos se hizo notar. De perder ante Luján el domingo le dice adiós al campeonato.

La fecha 25 trajo resultados contundentes y, en esta oportunidad fue el mayor de todos. Ni el más pesimista hubiera creído lo que sucedió en el Centenario. Tras 10 fechas sin ganar (3-1 frente al descendido Tiro FC por la fecha 15) volvió al triunfo Sarmiento contra un Fontana muy flojo que, no recibía tantos goles desde el 21 de noviembre del 2017 cuando por la fecha 29 del torneo pasado cayó 5-3, de local, contra Central Norte.

En líneas generales fue todo del “Decano”. Finalizó el primer tiempo arriba en el marcador por 3-1 (Freschi en contra más los dos goles de Gauto González) y descontó la figura casi como la “flor en el pantano” Gastón Viana en la visita. Carece de comentarios el complemento, en 26 minutos estaba 6-1 Sarmiento por los goles de Torres, de penal, Domínguez y Alarcón. No obstante, otra vez, Viana concluyó el tanteador con su segundo tanto personal a los 27 minutos, de penal.

Así fue el trámite, Sarmiento aprovechó cada espacio del rival e incluso pudo haber sido mayor la diferencia pero Arias (se retiró lesionado, ingresó Cabaña) tapó más de una ocasión. Fontana, en cambio, sufrió mucho y el resultado cuenta eso. Además, “Roly” López intenta buscar el mejor once entre lesionados como sancionados dónde se vio la peor versión en muchos años. La ilusión sigue viva aunque depende estrictamente del “Taninero” convirtiéndose en un severo problema a falta de cinco por concluir el campeonato.

SARMIENTO (6): Gonzalo Paz Agüero; Juan Pablo Phipps, Malcon Gil, César López Fretes (ET Rodrigo López) y Federico Gómez; Cristian Almirón y Gonzalo Alarcón; Juan Torres; Santiago Domínguez, Maximiliano Gauto González (18ST Matías Alberto) e Iván Altamirano (28ST Ignacio Garay Velázquez). DT: Roberto Mansilla.
FONTANA (2): Adrián Arias (23ST Jorge Cabaña); Orlando Freschi (18ST Facundo Escobar), Damián Cabral, Manuel Galeano y Marcelo Alderete; Sebastián Ávalos (10ST Adrián Alderete), Nicolás López y Diego Ríos; y Gastón Viana; Raúl Acosta y Andrés Molina. DT: Rolando López.
Goles: 5PT Orlando Freschi (F), en contra; 15PT Gastón Viana (F); 24PT Maximiliano Gauto González (S); y 47PT Maximiliano Gauto González (S). 15ST Juan Torres (S), de penal; 24ST Santiago Domínguez (S); 26ST Gonzalo Alarcón (S); 27ST Gastón Viana (F), de penal.
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: José Sánchez y Héctor Aquino. Estadio: Centenario, del Club A. Sarmiento. Tercera División: No se disputó.