10/06/2018

Independiente rescató un buen punto ante For Ever

Jugó con un hombre menos desde los 10’ del PT y perdía 1 a 0, pero lo fue a buscar y lo igualó sobre el final. Fue 1 a 1, con goles de Girón y Robledo. El “Milrayitas” se arrimó a Fontana, pero ya no es el inmediato perseguidor.

Juan Carlos Girón hizo el gol de For Ever. Después, Independiente lo empató. Foto: gentileza diario Norte.

Independiente Tirol rescató un buen punto en el estadio “Juan Alberto García” al igualar 1 a 1 ante For Ever, en el cotejo que completó la 9ª fecha del torneo “Oscar Alberto Vargas” de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol este domingo por la tarde.

Y fue importante el empate para el “Milrayitas” porque jugó con un hombre menos desde los 10’ del primer tiempo por la prematura expulsión de Leonardo Altamirano. Juan Carlos Girón puso el 1 a 0 para el local a los 41’ del primer tiempo. Pero el equipo del “Profe” Alcides Antoniolli lo fue a buscar y lo empató a los 41’ del complemento a través de Santiago Robledo.

El empate le permitió a Independiente arrimarse a cinco puntos del líder Fontana (perdió el sábado), aunque dejó de ser el inmediato perseguidor ya que Rcia. Central quedó a cuatro unidades de la cima.

RESULTADOS (9ª fecha)
Sábado 09-06
Dep. Luján (0)-Estudiantes (2), en Indep. Tirol.
Goles: 49PT Diego Núñez (E), de penal. 45ST Guillermo Romero (E), de penal.

Central Norte (0)-Juventud (0), en Central Norte.

Villa Alvear (0)-CUNE (1), en Villa Alvear.
Gol: 20PT Jonathan Iglesias (C).

Rcia. Central (5)-Tiro FC (1), en Rcia. Central.
Goles: 25PT Leonardo Aguirre (T); 35PT Luis Gómez (RC); 37PT Luis Gómez (RC). 16ST Roque Villaslova (RC); 21ST Luis Gómez (RC); 44ST Roberto González (RC).

Sarmiento (0)-Def. de Vilelas (0), en Fontana.

Don Orione (2)-Fontana (1), en Don Orione.
Goles: 13PT Gastón Acevedo (DO); 29PT Andrés Molina (F); y 34PT Juan Acevedo (DO), de penal (DO).

Policiales (0)-Bancarios (1), en Vélez SL.
Gol: 35PT Ramiro Ávalos (B).

Domingo 10-06
For Ever (1)-Indep. Tirol (1), en For Ever.
Goles: 41PT Juan Carlos Girón (FE); 41ST Santiago Robledo (IT).

15. Bancarios (07/09) 0.777.
Nota: los que terminen en las posiciones 15 y 16 de la tabla de promedios perderán la categoría. Los que terminen en las posiciones 13 y 14 jugarán la promoción contra equipos de la Primera “B”.

--

FOR EVER 1-INDEPENDIENTE 1 (Crónica: Pablo Aguirre, para diario Norte)
Primer tiempo flojo y bastante desprolijo, si bien a los 10 minutos se fue expulsado Leandro Altamirano en la visita, no influyó en el trámite del partido. For Ever no mostró avales e intenciones como para inquietar a Ruschetti.

Sin embargo, de manera sorpresiva ya que no sucedió mucho para destacar, llegó al gol For Ever. Buen desborde de Luciano Barboza Ayala por derecha del campo rival, metió el centro para Girón quién en el área chica venció la posición de los defensores y el arquero para anotar el 1-0 en el final del primer tiempo. Ante el asombro de todos, For Ever se retiró ganador directo a los vestuarios cuando el empate sin goles merecía más.

Todo cambió en el complemento, varió a medida que corrían los minutos hasta ser Independiente con más amor propio y garra el que acorraló al local en los últimos 15 minutos del juego. Antoniolli y sus dirigidos tuvieron mala puntería, sumado a la seguridad de Eduardo Garcete bajo el arco de For Ever (siendo clave en intervenciones claras).

No obstante, faltando 4’ para cumplirse el tiempo reglamentario Mauro Acevedo ejecutó un tiro de esquina directo al corazón del área para que Santiago Robledo, con un frentazo de pique al suelo, envíe el balón directo al fondo de la red para anotar la igualdad y desatar la algarabía del pueblo tirolés, 1-1.

El buen espectáculo recién apareció en la segunda etapa. Mereció un poco más la visita que dejó el alma en la cancha frente un desconocido For Ever, que no pudo sacar ventaja del hombre de más durante 80 minutos de encuentro.

FOR EVER (1): Eduardo Garcete; Franco Valdez, Marcos Ojeda, Oscar Ramírez (14ST Rodrigo Silvestri) y Gabriel Almua; Claudio Barrio (9ST Héctor Cantero), Brian Roldan y Gabriel Romero; Luciano Barboza Ayala, Juan Carlos Girón y Manuel Rivas (16ST Facundo Florentín). DT: Juan Gómez.
INDEP. TIROL (1): Lautaro Ruschetti; Leonardo Altamirano, Emiliano Escalante, Gustavo Hidalgo y Ezequiel Sedlisky de Selz (24ST Brian Obregón); Joaquín Sedlisky de Selz (24ST Cristian Bobadilla), Gabriel Alcaraz, Matías Antoniolli y Rodrigo Cáceres; Santiago Robledo y Federico Moreno (12ST Mauro Acevedo). DT: Alcides Antoniolli.
Incidencia: 10ST Leandro Altamirano (IT), expulsado.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Juan Lencinas y Julia Fortini. Estadio: Juan Alberto García, de For Ever. Tercera: For Ever 3-Indep. Tirol 0.