13/11/2017

El "Taninero" le ganó al “Funebrero” en su casa

Fue 2 a 0 en el encuentro que finalizó la 27ª fecha del campeonato de la Liga Chaqueña de Fútbol. “Kete” Plutt en el primer tiempo, anotó los dos goles de Fontana que ahora es escolta de Estudiantes.

Fontana superó a Villa Alvear y es escolta del líder Estudiantes. (Foto: Gentileza Diario Norte)

Fontana cerró la 27ª fecha del torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol venciendo a Villa Alvear por 2 a 0, dónde ambos goles fueron convertidos por Pablo Plutt, y en la primera etapa.

Ahora el “Taninero” es el segundo del campeonato, detrás de Estudiantes, y aunque es complicado arrebatarle el primer puesto, se ilusiona. El equipo de Mansilla levantó en el tramo final del año.

El “Taninero” liquidó el partido en el primer tiempo y mediante Pablo Plutt, quién convirtió un golazo antes de la media hora de juego siendo este la apertura del marcador, así como también, romper el trámite que era parejo hasta el 1-0.

Después del gol, Fontana adelantó todo e iba con mucha tranquilidad al arco defendido por Alfredo Riquelme. No obstante, en una desinteligencia entre Alan Morales y Facundo Ártico, le dejaron servido a Plutt quién traslado la pelota hasta llegar, convertir, festejar el 2-0 en el final del primer tiempo.

El segundo tiempo Fontana le cedió la pelota a Villa Alvear que no fue profundo ni tampoco se acercó, sin que otro remate desde lejos, con exigencias a Cabaña. Viana pudo haber puesto el tercero pero el travesaño le dijo no a su cabezazo.

Ganó Fontana. Si Estudiantes no gana el jueves ante Alvear, tiene una mínima luz de esperanza, de lo contrario, completará el fixture. El equipo de Mansilla se ubica segundo.

Pablo Aguirre

FONTANA (2): Jorge Cabaña; Orlando Freschi, Jorge Darío Thompson, Sergio Del Valle y Marcelo Alderete; Facundo Escobar (18ST Leandro Maciel), Nicolás Peralta, Gastón Viana y Sebastián Ávalos; Elías Barrientos (28ST José María Chacón) y Pablo Plutt (8ST Adrián Alderete). DT: Roberto Mansilla.
VILLA ALVEAR (0): Alfredo Riquelme; Franco Zarza, Leonardo Giménez, Facundo Ártico y Alan Morales (28ST Pablo Niveiro Soto); Gonzalo Ferreyra (ST Diego Vargas Valussi), Leonardo Bogado, Walter Ayala, Enzo Vivero Scarpellini (ST Javier Acuña); Andrés Almirón y Jonatán Canario. DT: Pedro Melgar.
Goles: 29PT Pablo Plutt (F). 45PT Pablo Plutt (F). Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Denis Pierlorenzi y Darío Gómez. Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana 1 - Villa Alvear 3.