06/01/2024

'Resi' se trae un gran triunfo de Santa Sylvina

Derrotó como visitante a Comercio por 3 a 1. Echeverri, la 'Gringa' Gómez y Rodrigo Martínez marcaron en el ganador, que ahora tendrá un gran resultado pensando en el partido de vuelta, que se disputará en Villa Marín.

El 'Albo' de Villa Marín dejó muy bien parada la serie de cara a la vuelta en su casa.

El Albo de Villa Marín se trajo la victoria por 3 a 1 y pegó primero en la ida de los cuartos de final del Torneo Regional Amateur.

Resis arrancó fuerte teniendo una chance en los pies de Gabriel Valdez al minuto de juego que entre el arquero y el palo evitaron el gol. A los 3'PT Diego Echeverri convirtió el gol tempranero del visitante con un buen tiro libre. Comercio luego intentó tener la pelota para poder generar juego y oportunidades

A los 7'PT Milton Zacarias tuvo dos remates atajados y defendidos por Lautaro Ferreira. El albo no se quedaba atrás y tiraba para adelante el juego con intenciones de aumentar la ventaja. A los 28'PT Miguel Burgos tenía un nuevo remate para el local que pasaba cerca.

Cuando era el visitante quien empezaba a proponer otro juego, el árbitro cobró un penal que ninguno jugador de Resis aceptó por considerar que no fue a favor de comercio. A los 41'PT Milton Zacarias convirtió el empate para cerrar el primer tiempo.

Ya en el complemento Comercio salió más agresivo pero Resistencia Central pegó primero. A los 4'ST, tras un centro de Diego Echeverri, apareció la Carta del Gol, Rodrigo Martinez, para conseguir el segundo tanto en el resultado. Diez minutos mas tarde, el albo tendría su tercer gol de la tarde en los pies de Luis Gomez de penal tras una mano.

Comercio no se quedaría atrás. A los 20'ST Milton Zacarias le pegaría de volea pero respondería bien el 1 del Albo. Minutos más tarde también repetiría fórmula el conjunto local con dos remates encontrándose a al arquero nuevamente.

Resistencia Central intentó más de contra pero moviendo la pelota y se supo defender los minutos finales donde el local lo pudo apretar más. A los 46'ST Diego Echeverri hizo lucir a Claudio Ramos tras un remate potente. El albo va con el resultado a favor para el partido de vuelta

Dep. Comercio (1): Claudio Ramos, Elias Villalba, Sergio Leguizamon, Wilson Ordoñez, Daniel Gimenez, Miguel Burgos, Alejandro Leiva, Milton Zacarias, Daniel Farias, Amilcar Monzon, Matias Rojas. DT: Luis Miranda.
Resistencia Central (3): Lautaro Ferreirra, Gerardo Sandoval, Rodolfo Ruiz Diaz, Dario Cravero, Franco Valdez, Gabriel Valdez, Luciano Monzon, Cristian Fernández, Diego Echeverri, Luis Gómez, Rodrigo Martinez. DT: Jose. M Fernández

Goles: 3'PT Diego Echeverri (RC), 41'PT Milton Zacarias (DC), 4'ST Rodrigo Martinez (RC), 14'ST Luis Gomez (RC)
Cambios:14'ST Daniel Tevez por Miguel Burgos (DC) y Alexander Leguizamon por Matias Rojas (DC); 22'ST Ivan Montes por Alejandro Leiva (DC) y Fernando Galo por Amilcar Monzon (DC); 24'ST Miguel Sosa x Cristian Fernández (RC) y Armando Maldonado x Luis Gomez (RC); 30'ST Lucas Diaz por Daniel Gimenez (DC); 34'ST Sergio Cortes por Rodrigo Martinez (RC) y Rolando Insaurralde por Gabriel Valdez (RC); 43'ST Christian Ciarlantini por Luciano Monzón (RC)
Árbitro: Nicolás Sosa. Asistentes: Gerardo Martinez Sandoval y Nestor Frank. Cuarto árbitro: Leonardo Benitez. Cancha: Dep. Comercio.