03/01/2024

Sanfer heroico: se queda en la A

Jugando los últimos minutos con dos hombres menos y perdiendo 1 a 0, logró empatarlo con gol de Facundo Gutiérrez para llevarlo a los penales. Allí venció por 4 a 2 y certificó su permanencia en la primera división del fútbol chaqueño.

Festejo 'Santo' en Fontana. San Fernando se queda en la A.

En el marco de uno de los duelos de la Promoción de la Liga Chaqueña de Fútbol, San Fernando logró mantener la categoría en un partido para el infarto en cancha de Fontana, tras vencer en los penales a Independiente Tirol por 4 a 2. En los noventa minutos igualaron 1 a 1

EL PARTIDO

El "Milrayitas" dominó todo el encuentro y en gran parte de la contienda dejó expuestas las falencias defensivas del 'Santo', que casi no atacó en el primer tiempo.

Diego Ríos anotó el primer gol del encuentro a los 15 minutos del periodo inicial, luego de un mal cierre en la última línea de 'SanFer'. Ríos definió por arriba del arquero Fernando González, que salió a atorar, pero el jugador de Independiente Tirol se las ingenió y anotó el 1 a 0.

En el complemento todo le salió mal a San Fernando porque se quedó con 9 futbolistas por las expulsiones de Lautaro Sosa, doble amarilla, y Pablo Taboada, roja directa por un codazo a un rival.

Sin embargo, pese a tener todo en contra, 'SanFer' buscó el empate y también se expuso a las contras del elenco dirigido por Martín Cabral, pero los jugadores del conjunto tirolense fallaron en la definición.

El cronómetro marcó el cuarto minuto de adición y allí el 'Santo' empató el juego. Un centro desde la izquierda que ejecutó Ignacio Esquivel le permitió a Facundo Gutiérrez anotar de cabeza y desatar la euforia y algarabía en la tribuna de 'SanFer' y establecer el 1 a 1 definitivo.

En la definición por penales la gran figura fue el "1" de San Fernando que atajó el penal de Juan Carlos Araujo.

Por su parte, 'SanFer' anotó por intermedio de Gastón Fleita, Ignacio Esquivel, Jorge Galeano y Marcos Figueredo. En Independiente Tirol convirtieron Lucas Vallejos y Lautaro Aguzín, mientras que Jorge Acevedo tiró por arriba su remate.

San Fernando sufrió a lo largo del 2023 y en el estreno del 2024 consiguió seguir en Primera A e Independiente Tirol deberá esperar un año más en la segunda división para intentar volver a la A.

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE TIROL 1 (2): Pablo Blanco; Lucas Romero, Lautaro Aguzín, Cristián Muñoz y Joaquín Gómez; Ezequiel Ponce, Gabriel Alcaraz, Diego Ríos y Agustín Conti; Lucas Vallejos y Joaquín Sedlisky. DT: Martín Cabral
SAN FERNANDO 1 (4): Fernando González; Gabriel Molina, Pablo Taboada, Gastón Fleita y Mariano Lentati; Alexander Aguirre, Lautaro Sosa, Joaquín Gómez y Hugo Brizuela; Ignacio Esquivel y Jorge Galeano. DT: Rubén Cáceres

Goles: 15 PT Gol de Diego Ríos (IT) y 49ST Gol de Facundo Gutiérrez (SF).
Cambios: 1ST Facundo Gutiérrez por Gabriel Molina (SF), 9 ST Marcos Figueredo por Hugo Brizuela (SF), 22 ST Juan Carlos Araujo y Guillermo Treiber por Joaquín Sedlinsky y Diego Ríos (IT), 25ST Joel Zaracho por Joaquín Gómez (SF), 36 ST Jorge Acevedo por Agustín Conti (IT).
Expulsados: 24 ST doble amarilla Lautaro Sosa (SF) y 28ST roja directa a Pablo Taboada (SF).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Damián Amarilla y Maximiliano Ocampo.
Estadio: Fontana.