09/12/2023

Todo empatado en Villa Alvear

El 'Funebrero' igualó en su casa 1 a 1 frente a Central Benítez. Joel Medina adelantó al local, pero Enzo Jara lo empató. Alvear, que todavía tiene dos partidos pendientes, cierra con Barberán; mientras que Central va con For Ever.

Los capitanes y el árbitro Sebastián Verón, en lo que fue igualdad en uno.

Villa Alvear y Central Benítez terminaron igualados en uno ayer en el “Eleuterio Coco Lucas”, en juego de la 20ª fecha del torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

EL PARTIDO (Crónica: Uriel Sánchez, para diario Norte)

Ambos goles llegaron en el primer tiempo. En una jugada que generó Almúa por la banda, tiró el centro al área para que luego de varios remates Joel Medina ponga las cosas 1 a 0 para Alvear a los 5 minutos del partido sorprendiendo a todos.

El cotejo que no tenía un claro dominador, pero tuvo otro gol en este caso el empate para el conjunto de Benítez: Enzo Jara de cabeza, luego de un gran centro de Toñanes, igualó las cosas a los 36 minutos.

Ya casi en el final del primer tiempo tuvimos la polémica del partido: de un córner todo Alvear fue a reclamar una mano en el área de un jugador de Central que el árbitro dijo no ver marcando un nuevo córner.

El complemento fue de ida y vuelta con varios cambios que ayudaron tan solo a oxigenar a ambos elencos. No hubo más emociones y fue final: 1 a 1 entre Villa Alvear y Central Benítez.

VILLA ALVEAR (1): Javier Páparo; Facundo Ártico, Santiago Quintana, Franco González y Martín Esquivel; Juan Domínguez, Joel Medina, Mauro Alegre y Manasés Escalante; Eduardo Pimentel y Gabriel Almúa. DT: Oscar Sánchez.
CENTRAL BENÍTEZ (1): Cristian Molina; Joaquín Toñanes, Francisco Martínez, Carlos Córdoba y Walter De Mendiburu; José Luis Velázquez, Jeremías Romero, Jordan Maciel y Natanael Concha; Marcelo Segovia y Enzo Jara. DT: Eric Acosta.

Cambios: ST Fernando Galarza por S. Quintana (VA); 4ST Julio Díez De Los Ríos por J. Toñanes (CBE); 16ST Fabricio Argüello por J. Maciel (CBE), Fernando Blanco por M. Segovia (CBE); 24ST Tobías Rolón por J. Medina (VA); 25ST Sergio Jara por J. Romero (CBE); 41ST Luciano Ríos por M. Escalante (VA).
Árbitro: Sebastián Verón. Asistentes: Melina Meza y Mauricio Aguirre. Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear. Tercera: Villa Alvear 1- Central Benítez 2.