09/12/2023

Fontana lo dio vuelta y quedó a un paso de gritar campeón

Derrotó como visitante a Güiraldes por 3 a 1. Cubilla había adelantado al 'Güira', pero Viana, Molina y García le dieron la victoria a Fontana. Los de Juan Manuel Franco pueden coronarse entre semana si 'Resi' y For Ever no ganan, y Defensores pierde ante Tiro.

El 'Taninero' ganó y ya acaricia el campeonato. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Por la 20ª del Torneo Clausura de la Liga Chaqueña, Fontana, en Villa Libertad, derrotó a Deportivo Güiraldes por 3-1.

EL PARTIDO (Crónica: Ariel Meza, para diario Norte)

En los primeros minutos se repartieron la tenencia de la pelota y no hubo aproximaciones a los arcos. Fontana insinuó con algún remate de media distancia de Roberto Prieto que se fue por arriba del horizontal. “Güira” en la primera que tuvo facturó: pelotazo largo desde el fondo que Jhonatan Cubilla aprovechó para ganarles a los centrales del “Tani” y ante la salida de Romero la puso junto a un palo.

La visita sintió el golpe y comenzó a manejar más la pelota. Recién en la recta final de la primera parte tuvo un par de chances. En la primera Gabriel Aguirre les ganó a todos por derecha y mandó el centro pasado que Cabaña no pudo conectar; y en la última Viana habilitó con un pelotazo al “Cuervo” Molina, que eludió a López pero su remate se fue ancho desde una posición incómoda.

Para la segunda parte Fontana cambió el chip. Con una presión alta y adueñándose de cada pelota dividida. Con un Andrés Molina intratable empezó a tener situaciones claras. Así fue que a los 7’ de juego Viana lo empató luego de un centro del mismo Molina. Solo unos minutos después se hizo presente en el marcador el “Cuervo” Molina para darlo vuelta. Todo era de la visita ante un Güiraldes que parecía desconcertado.

Los de Juan Manuel Franco eran dueños absolutos del partido, pero comenzaron a dilapidar situaciones de gol para sellar el triunfo. Recién en el último minuto reglamentario llegó la tranquilidad a través de Nicolás García, que entrando por el segunda palo y tras remate de Molina selló el 3 a 1.

SÍNTESIS
DEP. GÜIRALDES (1): Edgardo López; Antonio Díaz, Mario Rojas, Juan Silvero y Santiago Fraile; Lautaro Ramírez, Nicolás Montenegro y Héctor Leiva; Jhonatan Cubilla, Jeremías López Buscay y Enrique Ojeda. DT: Egidio Gómez.
FONTANA 3: Hugo Romero; Lucas López, Agustín Stepaniuk, Ariel Rodríguez Candia y Sergio Baraiolo; Gabriel Aguirre, Roberto Prieto, Gastón Viana y Matías Q. Cabaña; Andrés Molina y Nicolás García. DT: Juan Manuel Franco.

Goles: 23PT Jhonatan Cubilla (DG). 7ST Gastón Viana (F). 11ST Andrés Molina (F); 45ST Nicolás García (F)
Cambios: 24PT Santiago Romero por M. Rojas (DG). ST Gabriel Acosta por H. Leiva; 8ST Axel Ortiz por S. Baraiolo (F); Daniel Villalba por G. Aguirre (F); 28ST Miguel Fraile por E. Ojeda (DG); Enzo Cajes por S. Romero (DG); 32ST Roberto Prieto por N. López (F); 45ST Nicolás Acevedo por A. Molina (F).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Javier Casco. Cancha: Regional (local, Dep. Güiraldes).