07/12/2023

'Resi' ganó un partidazo y todavía sigue en la pelea

Derrotó como visitante a Estudiantes por 3 a 2. Valdez, Martínez y Echeverri marcaron para el ganador. Javier Sosa hizo los dos goles para el local. Ambos equipos acabaron con diez jugadores. El 'Albo' ahora queda a cinco de la cima, con un partido menos.

Acrobático festejo de Gabriel Valdez, que marcó el primero en la victoria de 'Resi'. (Foto Pablo Dao)

El "Albo" se hizo fuerte como visitante y venció 3-2 a Estudiantes, otro que luchaba los primeros puestos. Gabriel Valdéz, Rodrigo Martínez y Diego Echeverri, los goles de un gran partido para los de Joselo Fernández, mientras que descontó por duplicado Javier Sosa. Cortes y Monzón se fueron expulsados.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido comenzó con muchísima intensidad desde lo físico, ya que ambos equipos sabían de la importancia del juego. Sosa tuvo la primera para el "Rojo", recuperando ante la última línea e intentando un tiro bajo que Ferreyra mandó de gran manera al córner. Y sin mucho esfuerzo, la visita encontró la ventaja: a los 14 minutos, Gabriel Valdéz se escapó y definió de un toque, dando la pelota primero en el palo y después entrando en el arco. En la siguiente, Martínez metió un tiro en el palo.

Estudiantes manejaba la pelota, pero Resistencia Central tenía las oportunidades. A los 26', Gómez remató apenas alto desde afuera del área, y un puñado de minutos después, Martínez tuvo la misma situación. Y por decantación, a los 34 minutos llegó el 2-0: centro perfecto de Echeverri y cabezazo de anticipo de Rodrigo Martínez. Antes del entretiempo, Funes tuvo la más clara para el local, que Franco Valdéz despejó en la línea.

En el segundo tiempo, el "Albo" hizo su negocio. Le cerró los caminos a su rival y lo llenó de nervios, estando muy atentos a los pelotazos largos. Para colmo, el local se quedó con uno menos por la expulsión de Gerardo Cortes, por supuestos agravios hacia el árbitro Casco.

Los de Dante Romero siguieron yendo, con más empuje que ideas. A los 27 minutos, Monzón corrió la misma suerte que Cortes y se fue al vestuario por hablarle al juez. Y en el minuto siguiente llegó el gol que liquidó el pleito. Un balón recuperado en mitad de cancha le permitió a "Resi" salir rápido y a Diego Echeverri definir por encima de Cardozo para poner el 3-0. Sobre el final, Funes lanzó gran centro y Javier Sosa puso de cabeza el primer descuento, y ya en tiempo adicionado, nuevamente el "Chavo" puso cifras definitivas.

ESTUDIANTES (2) Nery Cardozo; Cristhian Romero, Gerardo Cortes, Juan Osuna y Ezequiel Martínez; Rito Duarte, Enzo Barrero, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Luciano Torales; Javier Sosa. DT: Dante Romero
RESISTENCIA CENTRAL (3): Milton Ferreyra; Facundo Fernández, Jorge Bernasconi, Darío Cravero y Franco Valdez; Gabriel Valdez, Luciano Monzón, Diego Echeverri y Rolando Insaurralde; Luis Gómez y Rodrigo Martínez. DT: José Fernández

GOLES: 14PT Gabriel Valdéz (RC); 34PT Rodrigo Martínez (RC); 28ST Diego Echeverri (RC); 40ST Javier Sosa (E); 49ST Javier Sosa (E).
CAMBIOS: En Estudiantes: 13ST Agustín Larrasabal por Torales; 24ST Alan Esquivel por Martínez; 24ST Sebastián Sánchez por Barrero; 30ST Ezequiel Silvero por Duarte.
En Rcia Central: 16ST Sergio Cortes por Gómez; 16ST Gerardo Sandoval por Insaurralde; 24ST Iván Arriola por G. Valdéz; 24ST Alfredo Torales por Martínez.
INCIDENCIAS: 19ST expulsado Gerardo Cortes (E); 27ST expulsado Luciano Monzón (RC).
ÁRBITRO: Claudio Casco. ASISTENTES: Juan Lencinas y Darío Gómez. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 2-2 Resistencia Central.