09/11/2023

Empate con varios goles en Villa Libertad

Regional y El Nacional igualaron 2 a 2 este jueves. Axel Mendoza y Mendoza marcaron para el 'Expreso', mientras que en la visita lo hicieron Turraca y Navarro. Empate que no le sirve mucho a ninguno de los dos.

Empate en Villa Libertad, con un Regional que piensa más en el Federal Amateur.

Por la fecha 15 del Clausura, El "Expresó" igualó 2 a 2 contra El Nacional, con goles de Mendoza y Maidana para el local y para el "Verde" convirtieron Turraca y Navarro.

Primer tiempo dinamita de ida y vuelta, los dos salieron con ganas de ponerse en ventaja rápidamente.

El local tendría una muy clara en los primeros minutos, donde David Moreno género su espacio y quedó mano a mano con Carlos Paiva que le achicó el arco y termino evitado la apertura del marcador. El Nacional respondió rápidamente con Maximiliano Quiles que solo frente al arco remato por arriba del travesaño.

El "Verde" se acomodaba mejor y comenzaba a generar varias jugadas para ponerse en ventaja, pero no estaba fino en la última pelota. Regional se vio asfixiado por el rival y trataba de jugar por afuera con Victor Peralta que siempre buscaba a José Valdez.

En el complemento llegarían los goles que transformó el Partido en ida y vuelta. Antes del minuto, casi sin acomodarnos, Axel Mendoza remató de treinta metros y la puso en el ángulo, para poner al "Expresó" arriba en el resultado.

Pero El Nacional no se quedo y salió a buscar el empate, que llegaría a los 15 minutos, luego de un centro y una mano de Maidana, dónde Pierlorenzi cobro la pena máxima y Jorge Turraca cambio por gol.

El conjunto de Héctor Vera se pondría en ventaja neuvamente, otra vez penal y otra vez mano y quien aprovecharía es el lateral izquierdo Sebastián Mendoza para poner otra vez arriba al "Expresó".

Daba la sensación que el local se cuidaría un poco para mantener la mínima diferencia. Pero El Nacional fue a buscar otra vez el empate, que llegaría a través de Nicolas Navarro de cabeza para sentenciar el 2 a 2.

REGIONAL (2): Rodrigo González; William Sosa, Franco Aguirre, Leonel Barrios y Sebastián Maidana; Facundo Lencina, Federico González, Alex Mendoza y Victor Peralta; David Moreno y José Valdez. DT: Héctor Vera.
EL NACIONAL (0): Carlos Paiva; Daniel Turraca, Leonardo Navarro y Mauro Freschi; Jorge Turraca, Rodrigo López, Nicolas Navarro y Maximiliano Muñoz; Walter Zizuela; Maximiliano Muñoz y Joan Pavón. DT: Rolando López.

Goles: 1'st Axel Mendoza (R). 15'st Jorge Turraca (N).30'st S. Mendoza (R). 38'st Nicolas Navarro N).
Cambios: 11st Gonzalo Ojeda x F. Lencina (R). 15'st Joaquín Romero x M. Muñoz (N). 25'st Mario Arguello x J. Valdez (R). 25'st Damián Cabral x F. González (R). 25'st Álvaro Pared x M. Quiles (N). 35'st Gaston Acevedo x F. Aguirre (R). 35'st Eduardo Michelini x M. Freschi (N).
Árbitro: Denis Pierlorenzi. Asistentes: Darío Gómez y Fernando Cussigh. 3ra. División: Regional 2-0 El Nacional. Cancha: Regional.