29/10/2023

Regional Amateur

Juventud fue eficaz y debutó con una sonrisa

Fue 3 a 1 ante Regional en Tirol, en el inicio del certamen. Martínez Cortez (2) y Escalante, los goles. Descontó Altamirano. En la próxima, la “Juven” visita a Social Makallé; el “Expreso” será local ante Recreativo Toba.

'Keko' Martínez Cortez celebra su primer gol en el partido. Luego marcaría otro. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Juventud comenzó con el pie derecho y le ganó por 3 a 1 a Regional en Tirol, en juego disputado este domingo por la 1ª fecha de la zona 9 de la región Litoral Norte del torneo Regional Amateur de fútbol.

Arranque muy luchado, los dos se estudiaban mutuamente y las faltas se hicieron presentes durante los primeros minutos. Juventud tuvo una mínima llegada luego de un error en el fondo del “Expreso”, Martínez Cortes robo en la salida y quiso ir hacia el arco defendido por Torresagasti, pero la pelota se fue afuera.

El tiempo fue transcurriendo y Regional se adueñó de la pelota y la mitad de cancha. Cabral y Romero, los conductores del “Expreso”, gracias a su buen juego dejaron mano a mano a Zalazar, que definió despacio y pegado al palo derecho de Blanco y la pelota no entró de casualidad. El conjunto del “Negro” Vera fue mucho mejor promediando los 20 minutos de la primera parte.

El “Expreso” era más, pero tuvo algunas dudas en el fondo y eso le dio la oportunidad a Juventud de poner el primer tanto del partido. Pelota excelsa entre líneas de Roldán para Gastón Martínez Cortez, que tras la duda de la zaga quedó mano a mano ante Torresagasti y no perdonó. 1 a 0 el “Funebrero” a los 25 de la primera parte.

A los de Puerto Tirol le sentó bien el gol y fueron en busca de más y así consiguieron ampliar el marcador. Córner desde la derecha, despejó el fondo de Regional a medias y el rebote lo tomó Villalba que tiró el centro, Emiliano Escalante solo y sin marca cabeceó contra el palo derecho de Torresagasti que nada pudo hacer. 2 a 0 a los 36 minutos.

Cuando se moría el primer tiempo, una zoncera del lateral derecho, Bruno Prieto, que tocó con la mano la pelota en su área y obligó al “Titi” Brillada a sancionar penal. Iván “Tanque” Altamirano se hizo cargo y lo cambió por gol, con una gran definición. Descontó Regional y puso el partido 2 a 1 a los 48 minutos.

Ya en el complemento, Juventud nuevamente fue contundente y logró aumentar el marcador. Contra letal por izquierda en los pies de Robledo, que poco la tocó durante el partido, pero esta vez encaró a la defensa, dejó dos hombres en el camino y tras la salida del arquero la dejó hacia el medio, donde Gastón “Keko” Martínez Cortez llegó solo para empujarla. 3 a 1 el “Tricolor” en 10 minutos.

Luego el partido se fue pinchando. Juventud con la ventaja de dos goles se plantó en su campo y esperó a su rival. Regional tuvo por momentos un juego muy vistoso, pero defensivamente fue débil y eso lo pagó muy caro. Fue victoria de la “Juven” 3 a 1, con un “Keko” Martínez Cortes imparable.

Federico Candia.

JUVENTUD (3): Mathias Blanco; Bruno Prieto, Ramiro Domínguez, Emiliano Escalante y Leonel Hidalgo; Gastón Britez, Brian Roldán, Mariano Villalba y Gastón Martínez Cortez; Santiago Robledo y Bautista Szhulaty. DT: Joaquín Espíndola.
REGIONAL (1): Pablo Torresagasti; Federico Fleitas, Fernando Espinoza, Juan Rea e Iván Zarate; Gonzalo Ojeda, Damián Cabral, Alexis Zalazar y Víctor Peralta; Iván Altamirano y Nahuel Romero. DT: Gustavo Vera.

Goles: 25PT Gastón Martínez Cortes (J); 36PT Emiliano Escalante (J); 48PT Iván Altamirano (R). 9ST Gastón Martínez Cortez (J).
Cambios: 15ST Julián Fresco por D. Cabral y Ezequiel Sosa por I. Altamirano (R), 20ST Paolo Padrón por Szhulaty y Matías Antoniolli por B. Roldán (J), 21ST José Valdez por Peralta (R), 29ST Rodrigo Espíndola por Zalazar (R), 30ST Juan Acevedo por Robledo (J) y 40ST Agustín Bobadilla por Villalba (J).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: María Soledad Ríos y Mauricio Rea. Cancha: Juventud.