27/09/2023

Central Norte festejó ante For Ever por la mínima

Ganó por 1 a 0, gracias al gol de Octavio Garófalo. Así, se recuperó de la goleada sufrida en la fecha anterior ante Alvear; por su parte, el 'Negro' dejó escapar la chance de acercarse a la cima y ahora se encuentra a 4 unidades. Ambos terminaron con 10 hombres.

Sorpresa en San Fernando: Central Norte derrotó a For Ever. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Central Norte le ganó 1 a 0 a For Ever en cancha de San Fernando por la 8ª fecha del Clausura liguista de fútbol. Octavio Garófalo marcó el único gol del partido, mientras que se fueron expulsados Ernesto Monzón en la visita y Franco Aquino en el local.

Comienzo muy parejo del encuentro, sin un claro dominador en la mitad de la cancha, ambos intentaban pero sin generar peligro en el área rival.

Todo cambió a los 9 minutos con la expulsión de Ernesto Monzón en Central Norte, que dejó a su equipo con uno menos y todo el partido por delante, debido a un codazo a un jugador rival sobre el lateral.

A pesar de tener un jugador más, For Ever no pudo encontrar variantes para crear riesgo en el área contraria, y por ello terminó la primera mitad con el partido muy trabado y sin muchas ocasiones para ambos.

En el complemento siguió todo muy igualado, con un "Ferroviario" que tuvo más la pelota y los dirigidos por Godoy que apostaron a las “contras”.

Pasado los 14 minutos llegó el único gol del encuentro, con una muy buena jugada de Octavio Garófalo, que se creó un espacio y definió cruzado de zurda para concretar la ventaja. 1 a 0 para Central Norte.

Ya pasado los 25’ de la segunda parte se equilibró la cantidad de jugadores en cancha, con la expulsión de Franco Aquino en el local por doble amarilla.

Sobre el final el "negro" se volcó al ataque en busca de igualar el marcador, pero no pudo quebrar la defensa de un aguerrido Central Norte que consiguió una victoria importante como visitante.

Facundo Maciel Del Río.

FOR EVER (0): Leandro Ledesma; Luciano Romero, Javier Ojeda, Ángel Domínguez y Juan Pelozo; Yang Shaobo, Héctor Zabala, Lucas Sauer y Orlando Falcón; Franco Aquino y Facundo Salemi. DT: Santiago Godoy.
CENTRAL NORTE (1): Mauro Arce Liva; Edgar Maidana, Gastón Rivero y Ernesto Monzón; Fabrizio Godoy, Ivo Villalba, Sergio Molina y Octavio Garófalo; Pablo Mercado, Sergio Riveros y Benjamín Vallejos. DT: Maximiliano Bernabé.

Gol: 14ST Octavio Garófalo (CN).
Incidencias: 9PT Ernesto Monzón (CN). 24ST Franco Aquino (FE), expulsados.
Cambios: 9ST Ticiano Martínez por L. Sauer (FE); 11ST Gonzalo Vega por Y. Shaobo (FE); 27ST Kevin Solís por L. Romero (FE), Lucas Esquivel por A. Domínguez, Lucas Cussigh por S. Molina (CN) y Alexis Valussi por P. Mercado (CN); 33ST Nahuel Martínez por S. Riveros (CN); 48ST Facundo Romero por B. Vallejos (CN).
Árbitro: Juan Lencina. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Belén Sotelo. Cancha: San Fernando. Tercera: For Ever 2- Central Norte 1.