21/09/2023

Villa Alvear tuvo su momento 'Alegre' sobre el final

El 'Funebrero' derrotó por 2 a 1 al que hasta ahora era puntero Defensores, con un gol agónico de Mauro Alegre. El restante para CAVA lo hizo Pimentel, mientras que Carballo había adelantado al 'Verde', que perdió la punta y ahora está a dos puntos.

Festejo agónico de Villa Alvear en su casa, para llevarse un triunfazo y escaparse del fondo de la tabla. (Foto: Pablo Dao)

Villa Alvear se lo dio vuelta a Defensores de Vilelas en la última jugada del partido con un gran gol de su capitán, Mauro Alegre, y pudo salir del fondo de la tabla. Fue 2-1 en el “Coco” Lucas, en juego de la 6° fecha del Torneo Clausura.. Gustavo Carballo abrió la cuenta para la visita, mientras que empató Eduardo Pimentel.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

Apenas arrancó el partido, y casi sin proponérselo, Defensores tomó la delantera en el resultado. Una mala salida del arquero desembocó en los pies de Gustavo Carballo, que tuvo tiempo de acomodarse y definir de muy buena manera a los 2 minutos. Con el gol, la visita se mostró sereno con la pelota y elaborando buenas jugadas durante la primera media hora de juego.

A los de Oscar Sánchez le costó acostumbrarse al partido, pero con el paso de los minutos supo neutralizar los ataques rivales. A pesar de no contar con jugadas claras, mejoró en el traslado y afirmó su defensa, sobre todo por el centro del campo.

A los 39 minutos se dio una jugada curiosa. Ártico le fue con la plancha en la cabeza a Verón dentro del área, a lo que el árbitro Darío Gómez castigó con un penal. Sin embargo, a instancias de su línea Milton Van Lierde, el juez principal anuló la pena máximo y el juego se reanudó con tiro libre para Alvear. A la larga, esa jugada quedaría marcada para los de Vilelas.

En el complemento se vio definitivamente lo mejor de Alvear. Supo canalizar los ataques por la bandas y dentro del área fue certero a los 11 minutos. Almua controló, sacó un fuerte remate que contuvo Lescano y en el rebote la metió el recién ingresado Eduardo Pimentel. A esto, Defensores respondió con un remate incómodo de Verón que Paparo despejó al córner.

El local se adueñó de las acciones pasados los 20 minutos. Con habilitaciones rápidas, logró sortear varias veces la presión del mediocampo y puso a correr a sus delanteros, que cayeron en offside innumerables veces. Parecía que el juego se iría con un empate, pero en el último córner del partido, Nelson González peinó la pelota en el primer palo y por el centro ingresó Mauro Alegre, que puso el balón en el ángulo para desatar la alegría de todo Villa Alvear.

VILLA ALVEAR (2): Alejandro Paparo; Juan Carlos Domínguez, Facundo Ártico, Gustavo Medina y Franco González; Nelson González, Mauro Alegre, Kevin Gómez y Gabriel Almua; Diego Esquivel y Armando Maldonado. DT: Oscar Sánchez
DEFENSORES DE VILELAS (1): José Lescano; Pablo Montenegro, Miguel Castillo, Williams Fernández y Leonardo Ramírez; Enzo Niz, Jorge Ramírez, Hernán Verón y Tomas Ortíz; Gustavo Carballo y Alfredo Vargas. DT: Rolando Ricardone

GOLES: 2PT Gustavo Carballo (DV); 11ST Eduardo Pimentel (VA); 49ST Mauro Alegre (VA).
CAMBIOS: En Villa Alvear: 0ST Eduardo Pimentel por Gómez; 12ST Tobías Rolón por Medina; 28ST Fernando Galarza por F. González; 43ST Julián Neriz por Esquivel; 43ST Iván Amarilla por Maldonado.
En Defensores: 15ST Nahuel Molina por L. Ramírez; 15ST Santiago Piedrabuena por Ortíz; 28ST Gastón Gauna por Verón; 40ST Juan Rea por Vargas.
ÁRBITRO: Darío Gómez. ASISTENTES: Milton Van Lierde y Rodrigo González. CANCHA: Eleuterio "Coco" Lucas, de Villa Alvear. TERCERA: Villa Alvear 1-3 Defensores.