22/08/2023

For Ever y Don Orione no se sacaron diferencias

Igualaron 1 a 1 en cancha de San Fernando este martes. El goleador "Dibu" Valenzuela abrió el marcador para Don Orione, mientras que Alejandro Aquino lo hizo para el "Negro". Picante partido que terminó con un expulsado por lado.

Igualdad en el clásico entre For Ever y Don Orione.

Por la 3ª fecha del Torneo Clausura de la Liga Chaqueña, Chaco For Ever y Don Orione igualaron 1 a 1, este martes por la tarde. Jonathan Valenzuela abrió la cuenta para el "portuario", mientras que Alejandro Aquino marco el empate para el "negro". Ambos terminaron con 10 hombres.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy intensos, ambos conjuntos salieron dispuestos a ganar el encuentro y el partido se hizo de ida y vuelta.

A los 13' una asistencia de Cuenca, lo dejó solo al "Dibu" Valenzuela quién definió ante la salida del arquero para decretar el 1 a 0 para el "portuario".

Seis minutos más tarde, un yerro en la defensa "portuaria" le permitió a Alejandro
Aquino igualar el encuentro. El "negro" siguió insistiendo por la izquierda de su ataque y Orione utilizó los pelotazos frontales para inquietar a la defensa local, pero ninguno pudo desnivelar.

Primer tiempo muy parejo, ambos equipos aprovecharon las oportunidades que se le presentaron y fue justo empate en la primera etapa.

En el segundo tiempo el "negro" se mostró levemente superior en los primeros minutos a Orione y siempre apostó por inclinar los ataques por el sector izquierdo de la cancha.

Lentamente el "portuario" lo fue emparejado, pero ninguno pudo prevalecer sobre el otro, lo que volvió el trámite del encuentro muy cortado y luchado en la zona de gestación.

Sobre los 24' For Ever se quedó con diez hombres debido a la expulsión del arquero Valentín Florentín, que cortó un avance de Jonathan Valenzuela, y a los 40' Gabriel Moreno vio la roja por una infracción sobre el volante local.

Ambos quisieron e intentaron generar peligro pero ambos fracasaron y sobre el final del partido se dio una situación antirreglamentaria, y es que se produjeron 6 cambios en 4 ventanas, en lugar de los 5 establecidos en el reglamento, hecho que desató la protesta del "portuario ". Fue empate entre For Ever y Don Orione.

CHACO FOR EVER (1): Valentín Florentín; Ángel Domínguez, Damián García, Fernando Espinoza y Juan Molina; Ticiano Martínez, Braian Roldán, Héctor Zabala y Hugo Paniagua; Alejandro Aquino y Bautista Szulhaty. DT: Santiago Godoy
DON ORIONE (1): Damián Leguizamón; David Romero, Hernán Sánchez y Eduardo Ríos; Darío Molina, Patricio Ruberto, Mirko Mafut, Pablo Cuenca y Braian Acosta; Gabriel Moreno; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.

Goles: 13PT Jonathan Valenzuela (DO). 19PT Alejandro Aquino (FE).
Incidencias: 24ST Expulsado Valentín Florentín (FE). 40ST Expulsado Gabriel Moreno (DO).
Cambios: 1ST Enzo Pittau por Pablo Cuenca (DO). 17ST Javier Ojeda por Ángel Domínguez y Lucas Sauer por Ticiano Martínez (FE). 20ST Alexis Giménez por Darío Molina (DO). 26ST Tiago Ponce por Héctor Zabala (FE). 34ST Kevin Solís por Hugo Paniagua (FE). 36ST Orlando Falcón por Braian Roldán y Gonzalo Vega por Alejandro Aquino (FE). 35ST Nicolás Arbues por Mirko Mafut (DO)
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Claudio Casco e Ivo Cañete. Tercera División: Chaco For Ever 4 - Don Orione 0. Cancha: San Fernando, local Chaco For Ever.