23/07/2023

Orione venció a Luján en un partido lleno de polémicas

Don Orione venció como visitante a Luján por 3 a 2, en un partido empañado por el flojo accionar arbitral. Moreno en dos ocasiones y Valenzuela para el "Portuario"; para Luján, Sosa y Lagraña. Orione es segundo a falta de una fecha de cierre del torneo.

Gabriel Moreno, autor de dos goles.

Don Orione venció, como visitante, al Deportivo Luján por 3 a 2, en un partido caliente y alterado por la floja actuación de la árbitra Yanina Benítez, en un encuentro correspondiente por la 20ª del Torneo Apertura.

Gabriel Moreno, en dos oportunidades y Jonathan Valenzuela, de penal, los goles para el "Portuario", mientras que Jesús Sosa y Leonardo Lagraña, de penal, anotaron para el "depor". Hernán Sánchez y Damián Leguizamón vieron la roja en la visita. Orione se trepó a la segunda ubicación del campeonato, que ya lo tiene como campeón a Sarmiento.

Hasta los 20' Luján presionó y se apoderó del mediocampo y no lo dejó jugar al "Portuario", pero tampoco le pudo generar situaciones de verdadero peligro al arco defendido por Damián Leguizamón.

A los 27' Jonathan Valenzuela no pudo aprovechar la oportunidad más clara de la primera parte, ya que su disparo se estrelló en el horizontal, pero minutos más tarde, Gabriel Moreno aprovechó un yerro en la salida de la defensa local y la envío al fondo del arco para marcar el 1-0.

Pero cuando se moría la primera etapa, el ingresado Jesús Sosa marcó la igualdad. Primer tiempo parejo, la visita aprovechó un error y el local encontró el empate sobre el final.

En el segundo tiempo fue el local quien contó con la primera ocasión de gol, a los 8' David Romero despejó sobre la línea un disparo de Leandro Maciel que tenía destino de red. Rápidamente la visita respondió y nuevamente Gabriel Moreno se hizo presente en el marcador tras capitalizar un centro de Pablo Cuenca, para poner el 2 - 1 para Don Orione.

A los 13' Nahuel Acevedo no pudo darle dirección a su cabezazo y se perdió increíblemente el gol, y minutos más tarde Leonardo Lagraña pudo igualar pero el travesaño se lo negó.

Pasado el cuarto de hora, en una jugada polémica Yanina Benítez sancionó la pena máxima para la visita, que Jonathan Valenzuela lo cambió cambió por gol. Desde la sanción de este penal hasta el final del partido, los groseros errores de la encargada de impartir justicia, fueron varios.

A los 34' a instancias del juez de línea Damián Amarilla, marcó la pena máxima para Deportivo Luján, expulsó a Hernán Sánchez y Leonardo Lagraña desde los doce pasos descontó para el local.

A los 41' y en una jugada intrascendente, nuevamente Yanina Benítez pitó penal polémico para Luján, lo que desató el airado reclamo de jugadores y cuerpo técnico de Orione, que entendían que no existió ningún contacto con el jugador del Deportivo.

Jesús Sosa se hizo cargo de la ejecución y su disparo fue contenido por el Damián Leguizamón, quién lo festejo con mucha euforia, motivo por el cual fue expulsado, todo esto motivó nuevamente el enojo de todo Orione, y luego de muchas interrupciones y al ver que el partido se le fue de las manos, Benítez decidió dar por finalizado el partido con muy pocos minutos de descuento.

Con una vergonzosa actuación de la terna arbitral, Don Orione volvió a sumar de a tres, y se trepó a la segunda ubicación del torneo, que ya lo tiene como campeón a Sarmiento.

Agustín Gómez.

DEP. LUJÁN (2): Gustavo Méndez; Carlos Gómez, Joaquín Cardozo, Víctor Sosa y Leonardo Lagraña; Tomás Barrientos, Tiago Acuña, Kevin Tejera y Óscar Chacón; Pablo Silva y Leandro Maciel. DT: Juan Manuel Franco.
DON ORIONE (3): Damián Leguizamón; David Romero, Hernán Sánchez, Juan Cruz Aquino; Braian Acosta, Patricio Ruberto, Pablo Sánchez, Pablo Cuenca y Nahuel Acevedo; Gabriel Moreno; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.

Goles: 31PT Gabriel Moreno (DO). 45PT Jesús Sosa (DL). 11ST Gabriel Moreno (DO). 24ST Jonathan Valenzuela (DO), de penal. 32ST Leonardo Lagraña (DL), de penal.
Incidencias: 34St Expulsado Hernán Sánchez (DO). 46ST Expulsado Damián Leguizamón (DO).
Cambios: 21PT Jesús Sosa por Pablo Silva (DL). 19ST Darío Molina por Nahuel Acevedo (DO). 21ST Gonzalo Galán por Óscar Chacón y Agustín Vallejos por Tomás Barrientos .(DL). 32ST Raúl Valussi por Kevin Tejera y Ezequiel Espíndola por Víctor Sosa (DL). 47ST Gonzalo Quintana por Jonathan Valenzuela y Enzo Pittau por Gabriel Moreno (DO)
Árbitro: Yanina Benítez. Asistentes: Damián Amarilla y Erika Tolaba. Tercera División: Dep. Luján 4 - Don Orione 4. Estadio: Baltazar Colombo. Local Deportivo Luján.