23/07/2023

Agónico triunfo de San Fernando frente a Regional

San Fernando consiguió un triunfazo como local frente Regional por 1 a 0, con un gol agónico desde el punto penal de Ignacio Esquivel. Con la victoria, el "Santo" sigue en zona de descenso directo, pero igualado con Barberán, el último en zona de promoción.

Victoria clave de San Fernando como local ante Regional.

San Fernando derrotó como local a Regional por la mínima con gol de Ignacio Esquivel, en el segundo minuto de descuento, de penal, por la Fecha 20 del Torneo Apertura.

EL PARTIDO

El primer tiempo fue parejo donde hubo poca ocasiones de gol, pero si estuvo muy cortado por las faltas que ambos equipos cometieron. En el complemento, SanFer se animó un poco más y generó varias situaciones de peligro en el área del Expreso, pero falló en la definición, mientras que el elenco de Villa Libertad apostó a la contra y a tratar de encontrar el error de la última línea local.

Cuando iban 47 ST, el árbitro, Germán Acuña sancionó penal para San Fernando por una mano en el área de Regional. Esquivel se hizo cargo de la ejecución desde los doce pasos y anotó el único gol de la tarde.

Regional apostó en los últimos minutos que le quedó a saltear líneas, pero SanFer se cerró bien atrás y defendió la victoria que le permitió sumar tres puntos importantes en su lucha por escapar del descenso y además, obtuvo su segundo triunfo como local en todo el campeonato, por su parte Regional tratará de prepararse de la mejor manera para lo que será su participación en el Regional Amateur.

Marcelo Gauna.

SÍNTESIS

SAN FERNANDO (1): Fernando González; Nicolás Quiroz, Alexis González, Pablo Taboada y Gastón Fleita; Joel Zaracho, Facundo Gutierrez y Lucio Gómez; Lautaro Sosa, Hugo Brizuela e Ignacio Esquivel. DT: Alejandro Barbona

REGIONAL (0): Rodrigo González; Matías Alderete, Joaquín Mieres, Leonel Barrios y Iván Zarate; William Sosa, Federico González y Adrian Alderete; Gonzalo Ojeda, Axel Mendoza y David Moreno. DT: Rodolfo Arce

GOL: 47 ST Ignacio Esquivel (SF) -p-

CAMBIOS: EN SAN FERNANDO: 15 ST Nahuel Meza por Facundo Gutierrez; 27 ST Joel Molina y Jorge Galeano por Pablo Taboada y Joel Zaracho. EN REGIONAL: 28 ST José Valdez y Damián Cabral por Adrián Alderete y Federico González.

ÁRBITRO: Germán Acuña. ASISTENTES: Juan Gabriel Hernández y Melina Meza. CANCHA: San Fernando. TERCERA DIVISIÓN: San Fernando 1 - Regional 2