22/07/2023

For Ever se lo empató a "Resi" sobre el final y lo festeja Sarmiento

En Villa Marín, "Resi" y el "Negro" empataron en 1, por lo que si Sarmiento gana el domingo será campeón. Insaurralde adelantó al local, mientras que Falcón igualó las cosas. El "Albo" quedó a 2 puntos con 3 por jugar, expectante a lo que suceda con el "Deca".

Rica. Central y For Ever, a mano (Foto: Pablo Dao).

For Ever tuvo coraje y rescató un empate sobre el final frente a Resistencia Central, en el partido jugado por la 20° fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Fue 1-1 en la casa del "Albo", que se puso al frente con el gol de Rolando Insaurralde, mientras que Nicolás Falcón marcó la igualdad. Con este resultado prácticamente le dejó el título del Apertura servido a su rival de toda la vida, Sarmiento, que solo debe ganar mañana.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El encuentro comenzó con muchísimas imprecisiones, que se repitieron durante todo el primer tiempo e impidieron un juego fluido en ambos equipos. For Ever fue el que más se acercó al área por la tenencia que tuvo, con tímidos centros y cambios de frente, aunque nunca se tradujeron en jugadas de gol.

El local intentó jugar por abajo, sobre todo por el costado derecho, con un Gabriel Valdéz muy activo. Fue él mismo el encargado de tener la primera de peligro: a los 33 minutos, se escapó a su marcador y encaró mano a mano contra Ledesma, ganándole el arquero el duelo. Poco después, Monzón también desbordó por ese lado y remató ancho, cerrando una primera parte bastante pobre.

En el complemento, el panorama indefectiblemente mejoró. A los 10 minutos, una pelota suelta en tres cuartos de cancha le quedó a Rolando Insaurralde, quien sacó una bomba tremenda que se metió por arriba de Ledesma, y así llegó el 1-0 para el local. Segundos después, Gabriel Valdéz se perdió el segundo abajo del arco, tras un córner donde el balón quedó en el área chica.

For Ever sintió el golpe y comenzó a meter pelotazos, facilitando la tarea de Resistencia Central en la defensa. No estuvieron finos con la pelota ni Paniagua ni Roldán, los encargados de abrir el juego, y el equipo se resintió. Contó con una chance en los pies de Szulhaty, pero el remate terminó saliendo a céntimos del palo izquierdo de Ferreyra.

Parecía que nada más iba a suceder en el partido, pero a los 40 minutos llegaría el empate del "Negro". Un tiro libre mal ejecutado tenía destino de saque de arco, pero el arquero del "Albo" se confió e intentó tomarla, dejando la pelota viva dentro del área chica para que Nicolás Falcón la introdujera al fondo de la red. Un gol aislado y sin mucho merecimiento, pero bastante gritado por el conjunto de Santiago Godoy, que le deja el título prácticamente servido a Sarmiento, su rival de toda la vida.

RESISTENCIA CENTRAL (1): Lautaro Ferreyra; Facundo Fernández, Maximiliano Romero, Jorge Bernasconi y Franco Valdéz; Gabriel Valdéz, Jonatan Echeverri, Rolando Insaurralde y Lisandro Obregón; Cristian Fernández y Luciano Monzón. DT: José Fernández
CHACO FOR EVER (1): Leandro Ledesma; Javier Ojeda, Damián García, Fernando Espinoza y Juan Carlos Molina; Santiago Valenzuela, Braian Roldán, Hugo Paniagua y Bautista Szulhaty; Franco Aquino y Alejandro Aquino. DT: Santiago Godoy

GOLES: 10ST Rolando Insaurralde (RC); 40ST Nicolás Falcón (FE).
CAMBIOS: En Rcia. Central: 20ST Alfredo Torales por Monzón; 20ST Miguel Sosa por Obregón; 35ST Gonzalo Ferreyra por Insaurralde.
En For Ever: 16ST Nicolás Falcón por Franco Aquino; 16ST Ticiano Martínez por Ojeda; 38ST Facundo Salemi por Paniagua; 38ST Yang Shaobo por Szulhaty; 45ST Ángel Domínguez por García.
ÁRBITRO: Gustavo Giménez. ASISTENTES: Juan Lencinas y Sabrina Cristaldo. CANCHA: Eduardo Colombo, de Rcia. Central. TERCERA: Rcia Central For Ever.