19/07/2023

"Resi" Central ganó un partido clave y no le pierde pisada a Sarmiento

En uno de los duelos claves del día, Resistencia Central se adueñó del encuentro frente a Estudiantes por 2 a 1, en un partido que tuvo de todo. El "Albo" llega a 40 y se queda a 3 del líder Sarmiento, mientras que el "Rojo", dolido, queda con 38.

Luis Gómez hizo los dos goles en el triunfo de Rcia. Central y luego fue expulsado (Foto: gentileza Pablo Dao).

Fue 2-1 ante Estudiantes que lo ganaba 1-0 por el gol de Funes, pero Luis Gómez en dos ocasiones lo dio vuelta para el "albo" que quedó a tres puntos de Sarmiento. Los dos DT y tres jugadores vieron la roja.

Muy trabado y disputado comenzó el encuentro con un Estudiantes, que a través de Barrero, tuvo los primeros remates al arco. Pasado los diez minutos, Cristian Fernández metió la mano en un centro al área del "albo" y Vallejos sancionó penal para el "rojo" que Fabián Funes cambió por gol, 1-0 la visita.

Resistencia Central se adelantó buscando el empate que llegaría minutos más tarde, también de penal, pero algo dudoso. Poco le importó a Luis Gómez que decretó el 1-1. Con el correr de los minutos el partido se hizo de ida y vuelta, con los dos equipos llegando al área, pero la pierna fuerte y las protestas duraron todo el primer tiempo.

La polémica de la tarde se dio sobre el final de la primera parte cuando Vallejos había sancionado penal para Estudiantes por una infracción de Cravero, pero a instancia de la asistente Benítez terminó dando tiro libre al borde del área. Al descanso igualados en uno.

Para la segunda parte, el local fue a buscarlo con más ganas y rápidamente lo dio vuelta. Gabi Valdez desbordó y mandó el centro atrás y, en la tercera ocasión casi consecutiva, Luis Gómez definió para el 2-1.

El partido estuvo en un clima caldeado y friccionado por lo que llegaron las expulsiones. Primero se fueron los dos entrenadores, Fernández y Romero por agredirse verbalmente. Luego los jugadores, Ocampo y una patada de atrás, doble amarilla afuera; Luis Gómez, fue con la pierna arriba, roja directa. Más tarde, Osuna dejó con 9 a la visita.

Así y todo ambos se lastimaron con llegadas, pero las más claras las tuvo "Resi" Central en los últimos minutos con Cortés, pero no liquidaba el partido. Ganó un partido tremendo y muy caliente el "albo" y todavía le pelea el título a Sarmiento que le lleva tres puntos con seis en juego.

Marcos Daniel Acosta.

RCIA. CENTRAL (2): Lautaro Ferreyra; Facundo Fernández, Jorge Bernasconi, Darío Cravero y Franco Valdez; Jonathan Echeverri y Nahuel Romero; Gabriel Valdez, Rolando Insaurralde y Cristian Fernández; Luis Gómez. DT: José Manuel Fernández
ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Pablo Quintana, Juan José Osuna y Alan Esquivel; Ricardo Maidana, Gustavo Maidana, Rito Duarte y Enzo Barrero; Fabián Funes y Marcos Cabral. DT: Dante Romero

Goles: 12PT Fabián Funes (E), de penal. 17PT Luis Gómez (RC), de penal. 9ST Luis Gómez (RC).
Incidencias: 22ST Expulsado José Manuel Fernández, DT Rcia. Central. 22ST Expulsado Dante Romero, DT Estudiantes. 26ST Expulsado Gonzalo Ocampo (E). 29ST Expulsado Luis Gómez (RC). 39ST Expulsado Juan José Osuna (E).
Cambios: 18ST Sergio Cortés por Insaurralde (RC). 31ST Sebastián Sánchez por Duarte (E). 33ST Luciano Torales por G. Maidana (E). 36ST Luciano Monzón por C. Fernández (RC). 42ST Ezequiel Silvero por R. Maidana (E).
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: Diego Mitoire y Yanina Benítez. Tercera División: Rcia. Central 2 - Estudiantes 2. Estadio: "Baltazar Colombo", de Rcia. Central.