16/07/2023

Delirio agónico para Deportivo Luján en la tarde de domingo

El “dépor” lo ganó sobre la hora en la tarde del domingo. Fue 1 a 0 ante Fontana por la 19° fecha de la Liga Chaqueña. Leandro Maciel le dio la victoria al equipo de Guastalla a los 48 de la segunda parte. Rodrigo Martínez se fue expulsado en el equipo “Taninero”.

Luján venció sobre el final a Fontana (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

En la 19° fecha de apertura liguista, Deportivo Luján le ganó 1 a 0 Fontana en el Estadio Baltazar Colombo. Con un golazo del delantero Leandro Maciel, el “dépor” logró sumar de a tres para seguir escapando de la zona baja de la competencia. Por otro lado, el “Taninero” dejó escapar la chance de continuar prendido en el torneo y terminó la tarde con un jugador menos por la expulsión de Rodrigo Martínez.

El comienzo fue parejo en el Baltazar Colombo. Ambos equipos se repartieron ocasiones: un tiro en el travesaño de Rodrigo Martínez y un remate de Aguirrez que pasó cerca del ángulo de Torresagasti intentaron abrir el marcador cerca de los primeros diez minutos. Tanto Luján como Fontana brindaron un entretenido encuentro, apostando a los toques y resignando rifar la pelota apresuradamente.

La tendencia se diluyó cerca de los veinte minutos, luego de un gran mano a mano que Gustavo Méndez le tapó al “Cuervo” Molina. Después de esto los protagonistas comenzaron a tener poca tenencia de pelota y estuvieron lejos de sacarse ventaja alguna. El “Dépor” decidió saltear líneas y buscar el gol en un partido que ya era chato y donde además aparecieron las primeras amarillas.

En una tarde que se tornó llena de imprecisiones, ninguno pudo abrir el marcador y partieron a los vestuarios en una igualdad sin goles.

El “Tani” abrió la segunda parte con un tiro libre de Martínez que vio negado su primer gol debido a que la pelota pegó nuevamente en el travesaño del arco defendido por Méndez. Luján se animó a jugarlo, incomodó a Fontana y comenzó a generarse sus propias oportunidades. El cotejo se hizo de ida y vuelta y cuando el encuentro estaba para cualquiera de los dos, la jueza del encuentro Sabrina Cristaldo expulsó al Rodrigo Martínez luego de un golpe sin pelota al defensor Raúl Valussi.

La visita no se resignó pese a estar con un jugador menos en cancha. Sin embargo, cuando el partido estaba totalmente roto, apareció Leandro Maciel. El “nueve” bajó de manera exquisita una pelota en la puerta del área y ante la salida de Torresagasti la cacheteó notablemente al palo derecho. Para el desahogo de todo el banco, para poner el uno a cero definitivo y para irse de Villa Marín con tres puntos de oro en el bolsillo.

Agustín Avalos.

DEP. LUJÁN (1): Gustavo Mendez; Tiago Acuña, Joaquín Cardozo, Sergio Del Valle y Leonardo Lagraña; Tomás Barrientos, Elvio Aguirrez y Pablo Silva; Oscar Chacón, Kevin Tejera y Leonardo Maciel. DT: José Guastalla
FONTANA (0): Pablo Torresagasti; Manuel Galeano, Ariel Rodríguez, Roberto Prieto y Sergio Baraiolo; Gabriel Aguirre, Nicolás López, Gastón Viana y Matías Quintana; Andrés Molina y Rodrigo Martínez. DT: Mario Valenzuela

Goles: 47ST Leandro Maciel (DL).
Incidencias: 34ST expulsión de Rodrigo Martínez (F).
Cambios: ET Jorge Schulz por Manuel Galeano (F). 15ST Cristian Ramírez por Kevin Tejera (DL). 15ST Victor Sosa por Tomás Barrientos (DL). 15ST Federico Acevedo por Nicolás López (F). 28ST Raúl Valussi por Elvio Aguirrez (DL). 28ST Pablo Plutt por Gabriel Aguirre (F).
Árbitro: Sabrina Cristaldo. Asistentes: Milton Van Lierde. Bautista González. Cancha: Baltazar Colombo, de Rcia. Central. Tercera: Dep. Luján 1 - Fontana 1.